Для приготовления потребуются: 600 г свежего, сухого и однородного творога, 150 г размягченного сливочного масла, 1/4 стакана мелкого сахарного песка, 1/2 стакана сметаны 30%-ной жирности, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 стакана изюма без косточек, ванилин по вкусу.
Чтобы сделать творог легким и воздушным, дважды протрите его через сито (нельзя использовать вместо сита мясорубку: после нее творог получается вязким, давленым), добавьте сахар, масло, ванилин. Взбейте миксером. Влейте в творожную массу сгущенное молоко, сметану, положите перебранный, вымытый и просушенный на салфетке изюм. Перемешайте. Пасочницу, застланную чуть влажной марлей, заполните массой, закройте деревянной дощечкой, сверху положите гнет и поставьте в холодильник.
Пасху несут освящать в церковь в форме. Форму разбирают в день Христова Воскресения.
ПАСХА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Читайте в любое время