Корж: 300 г ванильных сухарей, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка.
Начинка: 50 г муки, 200 г натурального творожного крем-сыра ("Rama Creme Bonjour", "Almette", "Buko" или другой), 75 г сливочного масла, 70 г сахарного песка (из этой массы 15 г уйдет на взбивание с яичными белками), 180 мл сливок 11%-ной жирности, 4 сырых яйца, 100 г горького шоколада, четвертинки грецкого ореха и разноцветная сахарная "нонпарель" для украшения торта.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда их легче смешивать.
Масло для коржа вместе с сахаром растопите на медленном огне. Сухари измельчите на терке в крошку и смешайте с маслом.
Полученной массой плотно заполните дно и края смазанной жиром формы (фото внизу слева). Форма может быть любой: из жаропрочного стекла, разъемной металлической или с тефлоновым покрытием, - но непременно с высокими бортиками.
Начинку делайте поэтапно. Влейте в кастрюлю сливки, всыпьте муку, сахарный песок (55 г) и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
На среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте творожный крем-сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Снимите кастрюлю с огня. В остывшую массу вбейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте белки, взбитые с сахаром в пышную пену.
Соедините творожно-яичную массу со сладкими сливками и тщательно перемешайте.
Вылейте полученную смесь на корж, поставьте форму на нижний уровень разогретой до 180°C духовки и выпекайте торт 50-55 минут. Главное - не передержать его в духовке. Торт должен слегка приподняться, а корочка стать немного упругой.
Выпеченный торт украсьте сверху шоколадной крошкой, сахарной "нонпарелью" и дольками грецкого ореха (фото внизу справа). Не пытайтесь сразу отделить края от формы. Дайте торту постоять 15 минут, он немного опадет, и края сами чуть-чуть отойдут от стенки.
Готовый торт прямо в форме поставьте в холодильник на 5 - 6 часов. Когда чиз-кейк охладится, аккуратно разрежьте его на куски и выложите на блюдо.
Приятного чаепития!