№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Маленькие хитрости. Сентябрь 2022 №9

● У каждого активного пользователя компьютера обычно имеется запас купленных в разное время USB-накопителей, в просторечии флешек. Чтобы в них не путаться, пометьте каждую номером, написанным несмываемым фломастером для пластмассы, а в записной книжке составьте их опись. Несколько минут, потраченные на это, в дальнейшем облегчат поиск нужного текста, звукозаписи или фотографии. А на флешке, которую вы используете «на вынос», например, при чтении лекций или в презентациях, наклейте полоску бумаги с вашим телефоном — вдруг потеряете?

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

● Во многих магазинах сейчас организован приём пластиковых бутылок на вторсырьё, но крышечки просят отвинчивать и сдавать отдельно, так как они сделаны из другой пластмассы и перерабатывать их вместе с бутылками нельзя (см. «Наука и жизнь» № 7, 2022 г.). Для полноты сортировки срежьте ещё и колечко, которым пробка крепится на горлышке, — оно из того же пластика.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее