ЖИВУЧА ТРАВА РОДИТСЯ, ДА В ДЕЛО СГОДИТСЯ

Кандидат биологических наук А. ЛЕБЕДЕВА (Москва).

Наука и жизнь // Иллюстрации

Долго я боролась с мокрицей на своих грядках. Место у меня низкое: тщательно не выполешь - оторвется кусочек, сразу же прирастает, а через неделю-другую грядку не узнаешь - стоит опять покрытая сплошь мокрицей. В каком-то календаре вычитала рецепт лепешек-кутабов, которые готовят в Азербайджане из мокрицы. Дай, думаю, попробую. Набрала этой травы, тщательно промыла в тазике на плаву, чтобы песок не попал, мелко нарезала, взвесила - получилось 800 г. Затем взяла полкило листьев щавеля, столько же ревеня, по 300 г петрушки, укропа, кориандра, зеленого лука и шпината, все мелко покрошила ножом, посолила, перемешала, чтобы мокрица сок дала и масса стала мягче. Сок слила: он тоже полезен. Попробовала на вкус: ничего - пить можно, а можно добавлять в щи или борщ.

Читайте в любое время

Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее