№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

УГОЩЕНИЯ К ЧАЮ

О. СВЕРЧКОВА.

Торт медовый

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 4 стакана муки.

Крем: 800 г сметаны 30%-ной жирности, 1 стакан сахарного песка, ваниль на кончике ножа, по желанию — 2 столовые ложки коньяка.

Яйца и сахарный песок разотрите добела или взбейте миксером. Добавьте мед, масло, соду, муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, как пластилин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5—7 мм и выложите на большой противень. Выпекайте в духовке 15—20 минут при температуре 200—220оС.

Испеченный корж разрежьте пополам. Оба слоя пропитайте сметанным кремом. Делайте это в подходящей по размеру форме с бортиками. Сверху украсьте торт крошками и орехами и поставьте на сутки в холодильник.

Корзиночки

Тесто: 200 г маргарина, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала (с горкой), 1 стакан сахарного песка, 3/4 чайной ложки соды, щепотка соли, 4 стакана муки.

Начинки: белковый крем из 4 яичных белков и 1 стакана сахарного песка; сливочный крем из 1 банки сгущенки и 300 г сливочного масла или из 1 банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла; измельченное в крошку сладкое печенье, пропитанное кисло-сладким сиропом и коньяком.

Из маргарина, яиц, крахмала, сахарного песка, соды, соли и муки замесите тесто эластичной консистенции. Выложите металлические формочки изнутри тонким слоем теста и поместите в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте, пока тесто не зарумянится. Остывшие корзиночки (их должно получиться примерно 30 штук) осторожно выньте из формочек и заполните разными начинками. Начинку из измельченного в крошку печенья сверху украсьте розочками из сливочного крема.

Читайте в любое время

Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее