Цитата |
---|
N T пишет: Кандидаты на перенесение из "Научно-популярная дискуссия" до "Куча идей": 1. Критерии гравитационной теории 2. На орбите началось тестирование ЧЕГО? |
Пока я не написал правила к каждому из разделов (они по понятной причине будут отличаться друг от друга), напишу некоторые дополнительные пояснения в отношении разделов. Как я уже говорил, разделение сделано для того, чтобы улучшить качество контента, который форум создает в интернете, как за счет деления на "качественный" и "не очень" материал, так и за счет запрета поисковым роботам индексировать "плохой" контент. Если Вы не заметили, то раздел Куча не виден также и пользователям без ауторизации. По предназначению в него будет попадать весь тот контент, который смешно даже как-то комментировать. Например, если появится тема, где человек будет утверждать, что Земля является чашей, стоящей на трех китах - она сразу пойдет в Кучу. Комментировать и обсуждать эту тему в Куче можно (смеха ради), но изначально попадание туда будет означать, что "это такая глупость, которую даже обсуждать глупо".
В этом отношении "На орбите началось..." (в моем понимании) не кандидат для Кучи. Вопрос нормальный (что же это началось там?), а ответы и их уровень представляют ценность для поисковиков. Поэтому тема там, где она находится. Тема же про "критерии" висит в качестве FAQ. Чтобы желающие начать обсуждение на эту тему для начала прочли хотя бы раздел википедии о тестировании теорий гравитации. Так что в разделе дискуссий вполне могут быть заданы ЛЮБЫЕ вопросы по физике. Основное отличие состоит в том, что атмосфера раздела Дискуссий является "рабочей обстановкой", когда "мало флуда, много общения по делу", в то время как в посиделках картина противоположна. Кстати, именно по этой причине тема Пивоварова сейчас в Посиделках, а не в Дискуссиях - обилие его личного флуда уничтожает всю целесообразность и полезность обсуждения. Я бы, честно говоря, без разговоров скинул бы ее в кучу из-за этого.