не понял...
а что вы здесь ухмылки какие-то рисуете ?... время лишнее есть ?...:)
тогда лучше бы ответили за свои слова в этой теме
кишка тонка... ? :):)
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
хоме сапиенсу
не понял... а что вы здесь ухмылки какие-то рисуете ?... время лишнее есть ?...:) тогда лучше бы ответили за свои слова в этой теме кишка тонка... ? :):) |
|
|
Объясняю ситуацию с закрытыми темами, в том числе той, о которой писали Вы. Основная задача данного форума - научно-популярные обсуждения тех или иных тем, дискуссии. Когда Вы (в широком смысле, не лично о Вас речь) пишите в заголовке темы нечто вроде "Я сделал великое открытие" или "Теория ЧЕГОТОТАМ - неверна" то это: 1. нарушение правил этики и хорошего тона, самореклама и голая пропаганда 2. всего лишь декларации, которые вероятнее всего Вы не докажете при всем своем желании 3. всего лишь Ваше личное субъективное частное мнение, которое вероятнее всего связано с особенностями Вашего мышления и восприятия Подобное выпячивание особенностей собственного мироощущения и самооценки на научно-популярном форуме, как и в научной среде, недопустимо. Как ни странно, но известная работа Эйнштейна называлась вовсе не "Принцип относительности Галилея - неверен!" И даже не "Классическая физика - лженаука". Ее название звучало всего лишь как "К электродинамике движущихся тел". И существуют весьма веские основания для того, чтобы именовать темы обсуждения именно таким образом. Во-первых, все люди могут ошибаться, и зачастую ошибки видны лишь со стороны. Утверждая "я - гений" Вы уже делаете первую ошибку, причем независимо от того, действительно ли Вы гений или нет. Лишь люди со стороны могут сказать что "он - гений". Лишь оценка других людей играет роль. Во-вторых, как я уже и сказал, каждое мнение является субъективным по самой своей природе, а потому никоим образом не является объективным. Лишь независимая оценка многих других людей, обладающих адекватным уровнем знаний в обсуждаемой области, может дать какие-то основания для того, чтобы высказанное мнение можно было считать в той или иной степени объективным. Именно это является причиной того, почему в научных обсуждениях используются слова "видимо", "вероятно", "возможно" и т.п. Их использование вовсе не связано с какими-то комплексами и заниженной самооценкой, а лишь связано с тем, что люди отдают себе отчет в том, что могут быть различные интерпретации и различные точки зрения по тому или иному вопросу. В общем, думаю, что я вполне достаточно объяснил, что и почему является недопустимым. Если Вы хотите, чтобы люди считали Вас адекватным человеком - как минимум не создавайте темы с неадекватными названиями и пустыми декларациями. Вместо этого всегда и при любых обстоятельствах можно просто обозначить нейтрально тему обсуждения ("К электродинамике движущихся тел") и четко обозначить вопросы для дискуссии. |
|||
|
|
поясняю
человек, например ввел название темы, такое, какое он считает нужным. какое право вы имеете без его согласия менять название темы, причем часто на прямо противоположное ? это известный психологический трюк. делая это, вы пытаетесь изначально выставить оппонента невежей, который уже даже название не в состоянии толком написать.... причем, добавив свои комментарии, вы сразу же закрываете тему или вовсе блокируете эккаунт, так что оппонент уже даже ответить не может. вы находите это этичным ?
вот поэтому то и пусть на форуме все мысли автора темы, его оппонентов и его сторонников лежат в том виде, в каком их создали. за исключением прямых оскорблений, именно которые (и только они !) и должны подвергаться цензуре. на деле же, на форуме происходит все наоборот... пусть посетители форума, а далее и просто время и вынесут свой вердикт вы же на себя берете прерогативу считать свое мнение самым объективным и не только удалять, но иногда и даже править некоторые сообщения и названия тем. на каком основании ? только потому что вам выдали (опять же - кто выдал ?) более действенный эккаунт на форуме ? на каком основании мы можем полагать, что ваше мнение хотя бы чуть-чуть более объективно, чем мнение других ? на основании вашего никнэйма ? чтобы мы бы могли бы ваше мнение считать хотя бы более авторитетным, так вы бы хотя бы представились бы реальным именем. а нет, - так ваше мнение для всех нас не лучше и не хуже, чем например, crowerа, homo sapiensа, эрга, victory, тайгера и т.д. ну и в заключении:
примеры: - вы полагаете, что мендель был неадекватным человеком заявив о открытии им по сути новой науки - генетики ? - вы думаете, что менделеев был ненормальным заявив об открытой им периодичности химических элементов ? - вы уверены, что эйнштейн не был невменяемым заявив об "абсолютной относительности всего" ? - вы считаете, дарвина психом, заявившим об эволюционном развитии вопреки мнению доминировавших тогда креационистов ? продолжать... ? еще раз говорю – дело ваше как вы содержите свой форум, но уж хотя бы будьте логичны. всего наилучшего. |
|||||||||
|
|
|||||||
|
|
я не знаю, с нужным адресатом я говорю или нет, поскольку под вашим ником стоит такой же атрибут, как и под моим - "посетитель"...
и с логикой у вас поэтому все равно туговато...
и далее…
но я же вам уже сказал (может для вас это несколько иносказательно звучало .. ) - мне по барабану "рецидивы" и "прецеденты" на этом форуме, поскольку мне не нравится ныне проводимая здесь политика и задерживаться здесь я не намерен, тем более, что вопросы в открытой мной теме (в частности и к вам ) так и повисли в воздухе... ну и ладно.... всего хорошего.
Изменено:
Э-Р-Г - 28.02.2010 10:52:56
(наилучшие пожелания :))
|
|||||||
|
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||
|
Чего-то это до боли напоминает "ура-ура, мы правы!" годов так 30-х прошлого века, доносящееся из одной страны в центре Европы.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
В последнее время, форум стал другим... "Правильно выбранная политика"- убивает его. В верху ветки образовался застойный список тем с пометкой "ВАЖНО". Для кого??? Закрытие тем плодит множество новых подобных.
Так была тема АСеменова: " Абсолютное время. Равноправные системы- не равноправны". Название темы хорошо расскрывало её суть. Но именно из-за названия и закрыта... Теперь таже тема под названием: "Что увидят часовщики?". Название многосмысленно, и человеку, листающему темы, ни чего не говорящее. Короче: Я- за неприкосновенность ТЕМ!!! Пресекать хамство, а не темы!!! |
|
|
|
|||
|
|
|
||||
|
||||