Цитата |
---|
Stepanov_NP пишет: Читать надо "экзешник". |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Бред все это. Есть две науки изучающие наиболее общие особенности бытия - филосоия и математика. В частности есть математика изучающая высказывания и их свойства. Все что вы говорите - высказывания. Поэтому изучайте этот раздел, решайте проблемы обобщайте их для физики биологии химии. Для начала самой же математики. Раскрутите такое понятие как МОДЕЛЬ. Отделите ее от реальности определите связи с ней. Связи между моделями. Опишите реальность как неописанную модель, отнормируйте неописуемость. А уж потом спорьте о своих маленьких проблемах типа поля. Кстати, ВРЕМЯ это тоже характеристика модели и оно появится именно при изучении взаимодействия высказываний. Ибо время это сопоставление размера одного процесса другому (например количеством тактов в компе). А процесс всегда представлен в виде цепочки причинноследственных связей, где "до" причина, "после следствие". Но дело в том, что подобно отрезку состоящему из других отрезков любое "до" и п"осле" содержит в себе другие причинноследственные связи "до" и "после". Вот что бы не заморачиваться на бесконечном дроблении и выяснении этих связей условно этот промежуток заполнен колебаниями того или иного маятника. Т.е. ИЗМЕРЯЕМОЕ время это тоже модель - приближение.
|
|
|
эдя псковский, завидую Вашему умению облечь полезное «содержание» в доступную пониманию «форму».
Разрешите примазаться к Вашему высказыванию – согласен полностью, с каждым словом, с каждой мыслью.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Костя спрашивает:
|
|||
|
|
эдя псковский пишет:
Пыл собственных научных амбиций и двухмерный уровень представлений мешают Вам дать беспристрастную оценку новой, но чужой Вам трехмерной логики объективности событий.
Изменено:
Stepanov_NP - 08.03.2010 08:42:57
(Дополнение содержания ответа до объективности)
|
|||
|
|
Костя пишет:
Изменено:
Stepanov_NP - 06.03.2010 14:10:46
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Возьмем, для примера, объединенную Европу (Европейский Союз). Налицо объединение, а единства нет. Здесь много противоречий, но нет баланса интересов стран субъектов противоречий. И причина этого в несовершенстве Конституции ЕС. И, наоборот, В США есть объединение и реальное единение (единство) штатов в качестве единого государства с Конституцией и сбалансированными правами штатов. Или возьмем, к примеру, субъекты противоречий «Народ» и «Правительство» России. Объединение зафиксировано в правах каждого по поводу власти в стране: народ – хозяин, а правительство – слуга народа. А единства между ними нет, потому что на деле правительство – хозяин, а народ – слуга, на деле в правительстве непобедимая коррупция, а в народе «закошмаренная» деловая сфера малого и среднего бизнеса. На самом деле жизнь гораздо сложнее, чем мы можем ее себе представить, и эту всю сложность не всунешь в один словарь, хотя он и толковый. Но все равно, спасибо Вам за то, что Вы обратили внимание на мою тему. Во всем этом виноват не я сам, а моя новая научно-философская системно-диалектическая идея структуры бытия и человеческого мышления. |
|||||
|
|
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
|
|||
|
Вы, видимо, читали только одно моё заявление в начале темы, а в ссылку мою Еще раз прошу вас всех, господа, обратить серьёзное внимание на новую абстрактно-философскую науку наук «Системологию диалектики», чтобы в дальнейшем не опростоволоситься, или не ударить в грязь лицом! Эта наука - прорыв в будущее во всех сферах человеческой деятельности и человеческого знания. |
||||
|
|
|||