Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
RSS
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
Цитата
voyager777 пишет:
F1L , нет никакого перепахивания, это просто стартовая идея  
Электроны отклоняются линиями соседнего вихревого поля,а при одной открытой щели они вынуждены протискиваться в одну и ту же щель,через центр её вихревого поля, который в этом случае не рассеивает, а дополнительно центрует их траектории.
Вот и я про то же. Только не вихревым полем это обзываю, а облаком. Всем привычнаое понятие - электронное облако. Аналогично и с тахионным облаком, дела обстоят. Конечно некоторое подобие с вихрями это облако имеет. Но дела все же сложней на много обстоят. Вот посмотрите, какие траектории движения звезд в галактике.
Вихрем же такие движения трудно назвать.
http://www.astronet.ru/db/msg/1176548/node3.html#fig8
F1L возможно, но слишком мудрёно, я бы сказал - заматизировано :D
с вихревыми полями очень наглядно, и природа не терпит излишне-бестолковой сложности.
а кольцами ещё Тесла баловался:
"Поняв, что такое эфир, я стал проводить аналогии между явлениями в воде, в воздухе, и в эфире. И тут произошёл случай, который очень помог мне в моих исследованиях. Как-то раз, я наблюдал, как один моряк курил трубку. Он выпускал, изо рта, дым, маленькими кольцами. Кольца табачного дыма, прежде чем разрушиться, пролетали довольно значительное расстояние. Потом, я провёл исследование этого явления в воде. Взяв металлическую банку, я вырезал с одной стороны небольшое отверстие, а с другой стороны натянул тонкую кожу. Налив в банку немного чернил, я опустил её в бассейн с водой. Когда я резко ударял пальцами по коже, из банки вылетали чернильные кольца, которые пересекали весь бассейн и столкнувшись с его стенкой - разрушались, вызывая значительные колебания воды у стенки бассейна. Вода в бассейне, при этом оставалась совершенно спокойна."
http://www.macmep.ru/GeneratorEtherVortex.htm
Изменено: voyager777 - 19.03.2010 20:21:39
К тому же вихревое кольцо это не сам электрон, а именно самостоятельное возмущение поля, подобно фотону, только причудливо закрученное в баранку, и энергия на его создание так же как и у фотона отнимается от  электронного кинетического движения.
Говоря иначе - электрон замедляется после того как закрутил вихрь протиснувшись через щель, отдав часть энергии этому вихрю.
Изменено: voyager777 - 19.03.2010 20:42:51
Цитата
voyager777 пишет:  
с вихревыми полями очень наглядно, и природа не терпит излишне-бестолковой сложности.
Про генератор статья Ваша?
Цитата
voyager777 пишет:
F1L  возможно, но слишком мудрёно, я бы сказал - заматизировано  
с вихревыми полями очень наглядно, и природа не терпит излишне-бестолковой сложности.
Ой, зря Вы расчитываете, что так просто! А к гравитонам как относитесь?
Нет не моя :|
и к гравитонам пока  никак,
возвращаясь к БАРАНкам - возможная картина выглядит примерно так:
если всётаки они как у Теслы отрываются от экрана со щелями, то при одном открытом  отверстии последовательно образуется канал из колец до самой фотопластины, держащий траекторию электронов в как бы в ловушке.
При двух открытых щелях - первый образовавшийся вихрь из за естественной несимметричноси излучения стремиться  отклонить следующий за ним электрон, толкая его в соседнюю (те электроны которые не попали в щели не в счёт, они выбывают из оборота)
Вновь образованный во второй щели вихрь обладает большим отклоняющим потенциалом, в сравнении с уже удалившимся на какой то промежуток первым вихрем. И так поочерёдно происходит "переключение" щелей.
От экрана до фотопластины выстраиваются уже два канала из взаимно чередующихся вихрей, что и является причиной наблюдаемой интерференции.
Изменено: voyager777 - 19.03.2010 21:27:18
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В Вашей концепции облако определяет квантовую природу электрона. Вот изменение этой природы и должен заметить. В чем уж она должна выражаться, в изменении постоянной планка для него, изменении спина, заряда, еще чего-то - это уж Вам виднее. Суть в том, что если облако как-то влияет на электрон, то потеря части облака не должна проходить для электрона незамеченной, это должно находить свое отражение в его состоянии. Какое именно - это уже вопрос к Вам. В общем, жду с нетерпением ссылок на научную публикацию.
Два часа формулировал вчера ответ по этому вопросу, а при отправке утратил. Обидно.
Почему Вы считаете, что с электроном обязательно должны происходить глобальные перемены, приводящие к изменению его квантового состояния? В моей концепции такого квантового перехода у электрона, как при частичном отрыве части облака, так и при последующем слиянии его, не происходит. Как было сказано, после слияния, происходит изменение кривизны движения у электрона. И причина тому, следующая.
Вы действительно правы, и одна очень важная внутренняя физическая сущность в электроне и в облаке, во время разделения, все же изменяется. Это скорость хода времени. При разделении облака,она изменяется у них, в противоположных направлениях. А  где и в какую сторону, зависит от квантового состояния электрона.
Ну нет таких ссылок на публикации пока. Вот разбирутся умные люди, о чем я говорю и грамотно изложат, вот и появятся публикации. Другие умные, да с соответствующими возможностями, эксперементы проведут, подтверждающие. А уж потом, умные и влиятельные, наукой это обзовут. Хоть какой-то прок будет от "фантазий" моих. Ну и всем остальным польза. Перестанут велосипеды изобретать.
Цитата
F1L пишет:
Два часа формулировал вчера ответ по этому вопросу, а при отправке утратил.
Вообще лучше текст в буфер копировать, иногда сессия вылетает без сохранения. А если у Вас стоит Punto Switcher(переключатель раскладки), можно включить в нем дневник, и все набитые тексты будут там Вас дожидаться по датам.Удобно, когда неожиданно отказывает сохранение в любых программах.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата  
F1L пишет:
Во первых, отделившаяся часть "знает" как двигается ее электрон. Ведь все изменения в обоих облаках происходят по законам сохранения.Законы сохранения тут совсем ни при чем, они действуют только в момент разделения облака на части, потом уже каждая часть эволюционирует сама по себе и, в частности, та часть, которая с электроном, может быть захвачена детектором, пока вторая летит себе восвояси. Либо, как я уже и сказал, должны быть какие-то "ниточки", чтобы захваченная часть "сигнализировала улетевшей, что пора домой".
И тут мне не понятно почему Вы считаете, что отделившаяся часть облака, обязана возвращаться "домой", при захвате ее электрона. Из каких законов это следует?
Из предыдущего моего ответа можно сделать вывод, что законы сохранения продолжают выполняться и после разделения облака на части. Только при этом нужно учитывать, что скорость хода времени в тахионных облаках, станет различной.
А что тему сослали на камчатку, на вечное поселение?
Изменено: F1L - 20.03.2010 04:51:23
Уважаемый ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.
Видимо я отлучен от раздела Важно, из-за крайне альтернативных взглядов? В таком случае Вы не могли бы изменить название темы на"ПРИРОДА ВОЛНОВЫХ СВОЙСТВ ЧАСТИЦ(гипотеза)". А то "шапка", под которой тема стала сейчас, пугающе аморфна. Ее все стороной будут обходить.  Я еще не заслужил такого наказания.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее