Цитата |
---|
Павел Чижов пишет: .. а что, кинетическую энергию можно рассчитать без учета скорости?.. |
Цитата |
---|
Андрей Евстигнеев пишет: Это я к тому, что кинетическую энергию нельзя рассматривать без учёта массы... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||||
|
Легко проверяется. Попробуйте не зная истинную скорость автомобиля - определить ее по:
Обязательно попробуйте сделать это - прямо на форуме,здесь... Вы неисправимый фантазер,сказочник.. |
|||||
|
"Вас всю жисть обманывали...". "Закон сложения скоростей" не является физическим законом! О как! На бумажке в клеточку, я спокойно могу сложить 600000 км в сек и 1234500000 км в сек...
О! "Давление света", это совершенно не то, что взаимодействие с единичным фотоном! Читайте комментарии к его опыту... Я могу установить на своей лодке некий "вибратор", подобрать амплитуду и частоту, и он действительно будет сдвигать Вашу лодку...
А я глаза закрою...Чего не вижу - того и нет...
Я по образованию биохимик, но на первом курсе у нас физика-то всё таки была... Даже помню такую лабораторку - измеряли скорость какой-то пульки... И что интересно, не бегали как идиоты вокруг движущейся пульки с часами и линейками, а ВЫЧИСЛЯЛИ эту скорость по высоте подъёма массивного тела, после попадания в него пульки. Т.е. измеряли ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ энергию (после взаимодействия!!!), и вычисляли КИНЕТИЧЕСКУЮ.
Изменено:
Андрей Евстигнеев - 08.09.2013 20:13:21
|
|||||||||
|
Воздух лишь лишь вносит помехи движению света - в виде молекул. Поэтому скорость света и приведена к вакууму,- очень разреженному пространству между небесными телами.- где молекулярная среда оказывает меньшее сопротивление. Вы примерно знаете как ставится пассивная радиолокационная защита? Выбрасывается (в простом случае) мелко нарезанная фольга... Радиолуч - плохо эту среду проходит...и дает много отметок на экране радара. Со светом все тоже - каждая молекула имея и магнитное и электрическое поле - рассеивает луч,и тормозит фронт волны... |
|||
|
Приведу пример для дошкольников: У нас с вами имеется на столе всего один кирпич и к нему добавим еще один - сколько будет у Вас кирпичей на столе? Нормальный ребенок задает вопрос - а ОТКУДА он (второй кирпич взялся). Вы - не задаете такой вопрос себе и отвечаете слепо веруя в ...мат.миф - на столе будет два кирпича. Абсолютно наплевав на условия - кирпичей то ВСЕГО ОДИН... Векторная алгебра говорит о том,- как правильно пользоваться правилом сложением скоростей. Но знать какую ИМЕННО скорость можно использовать в расчетах -дело физика. Как видим - вы не желаете быть пока -физиком. |
|||
|
Прямо здесь - на форуме - весьма поучительно для Ваших коллег будет! Скорость столкновения - 100 км/час. Подскажите - с какой скоростью двигался каждый автомобиль,до столкновения? |
|||
|
Я про Фому, а Вы про Ерёму... Бывает...
Изменено:
Андрей Евстигнеев - 08.09.2013 21:16:38
|
|||
|
|
|||
|
Думаю и тов.Чижов даже - поймет... Беда альтов всех мастей говорят - о обезличенном пространстве. А оно-то - как раз и требует указать - о каком именно пространстве идет речь в каждом конкретном случае... На примере клизмы - весьма доходчиво! .. |
|||
|
Есть мгновенная скорость. Есть средняя за год. Вы про что?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
||||
|
||||