Цитата |
---|
Gravio пишет: Время такая же условность как и скорость.и принадлежит лишь конкретному процессу. |
Согласен. Я сторонник реляционной концепции времени.
Цитата |
---|
Gravio пишет: Влиять ведь не на что - длительность процесса определяется - как раз условиями. В том числе и гравитационными. |
Насколько я представляю, за «сохранность» ядер элементов отвечают сильные и слабые взаимодействия. Гравитация пренебрежимо мала -38 степень.
Если мы поместим какой-либо нестабильный элемент (опытный образец) в сильное гравитационное поле (возле Солнышка) и обнаружим, что период его полураспада изменился по сравнению с эталонным образцом (оставленным на Земле), то разве это не будет говорить о том, что гравитационное поле влияет именно на время как таковое?
Цитата |
---|
Gravio пишет: Время - это абстракция,мысленная виртуальность,условность,- вспомогательный инструмент |
Я бы эту мысль назвал категорическим императивом Рейхенбаха.
Насколько я представляю, симметрия краеугольный принцип современной физики. Калибровочная инвариантность, законы сохранения – динамические симметрии – основы физики микромира. Но элементарные частицы подчиняются и дискретным операциям симметрии. В 1957 году экспериментально подтвердилось невыполнение зеркальной симметрии в слабых взаимодействиях. В 1964 году было показано, что СР – инвариантность не выполняется при распаде ка-мезонов. Сейчас, вроде бы, считается незыблемой
СРТ – инвариантность.
О какой СРТ – инвариантности может идти речь, если Т – время условность, выдуманная человеком?
По мне актуальным является:
Первое – показать опытным путем, что субстанции под названием время (связки пространство-время как объекта похоже тоже) нет.
Второе - всю физику надо переписать без использования понятия время, как фундаментального понятия.
Начинать надо с элементарной механики.
Называть взгляды бредом просто. Сложно предложить иное – конструктивное.