Цитата |
---|
В посте # 218 от 23.02.2011 Ученый писал:
1) …Просто вы утверждаете, что если за фундаментальную сущность принять не время, а интенсивность перемещения, то не скорость, а время становится вычисляемой величиной. Именно против этого тезиса я и возражаю. Время есть мера движения эталона и мы его не вычисляем, как вы писали в предыдущих сообщениях, а получаем непосредственно из наблюдения эталона. 2) Из этого тезиса видно, что вы сами не можете избавиться от виртуального времени в своем сознании. Мысленно вы продолжаете привязывать реальное перемещение эталона к виртуальной сущности… |
Уважаемый Ученый!
1)Да не может мерой результата движения (в частности пространственного перемещения) быть только время.
Если говорить об этой частности, то характеристикой пространственного перемещения является совокупность разности пространственных координат и времени, затраченного на это перемещение – это в традиционном представлении.
Если я принимаю интенсивность перемещения как фундаментальную сущность, то, при оценке результата перемещения, я должен учитывать и на какое расстояние переместилось тело и с какой интенсивностью произошло это перемещение.
А виртуальное время высчитывается: t” = S / v”.
Как таковую интенсивность измерить нельзя, ее можно определять в самостоятельных условных единицах.
Я предлагал 1 Алберт (Алб.), заданный по пространственной протяженности 0,0510204081 метра и гравитационному полю Земли.
Можно задать единицу интенсивности перемещения по интенсивности перемещения фотона в вакууме и придумать ей название – пусть 1 Бзак.
Тогда виртуальная 1 секунда будет равна 300 000 000 метров деленные на 1 Бзак.
В любом случае, принимая интенсивность перемещения как фундаментальное свойство тела, считаю, желательно придумать единице измерения этого свойства какое-то новое слово, подчеркивая эту фундаментальность.
Наблюдая эталон, мы можем фиксировать в течение опыта его пространственные координаты, а интенсивность перемещения задана как параметр до опыта. Но в любом случае момент виртуального времени вычисляется как отношение координаты тела к этому заданному параметру (интенсивности перемещения). И в этом аспекте пространственную координату эталонного тела можно назвать моментом наблюдения и все переменные, характеризующие остальные тела наблюдаемой системы относить напрямую к этому моменту (то есть пространственной координате), а не к вычисляемому времени.
2)Правильно. Не могу. Более того и не надо. Время это не только чисто физический феномен, который я отрицаю в традиционном виде. Но и социальное и психологическое и еще многое другое понятие, без которого все пойдет крахом.