Цитата |
---|
Вадима Чернобров Нет ничего более достойного для теоретического философствования, чем разговор о Времени, ибо никто не знает истины, но все имеют собственное мнение; .... ВРЕМЯ ……"физическое понятие"…. |
Цитата |
---|
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона ВРЕМЯ. Как основное условие всякого конечного существования (следовательно, и нашего внутреннего и внешнего опыта и нашего дискурсивного мышления), время не допускает ни эмпирического объяснения происхождения, ни рационального определения его сущности. |
Цитата |
---|
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный превод. Библейская энциклопедия арх. Никифора Размышляя о времени не следует забывать слов Спасителя, которые Он сказал Своим ученикам: «...не ваше дело знать времена или сроки». (Деян.1:7 ). Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что никто из людей не сможет когда-нибудь точно объяснить значение этого понятия, …….(Дан.2:21 , срн. Отк.10:6 ). (см. год, месяцы, праздники, тысяча двести шестьдесят дней ) |
Цитата |
---|
СЛОВАРЬ СИМВОЛОВ ВРЕМЯ Символизирует творение и разрушение. Время порождает все, что было, есть и будет (Бхагавад Гита). Время в своем движении уничтожает мир (Упанишады). Оно также олицетворяет отступление от истины и возврат к ее истокам. Это разрушительная сила и, в то же время, открыватель истины. Черные девушки символизируют неразделенное, prima materia, иррациональное, лунное, темное, женское начало времени. Символы времени - песочные и другие часы, серп, змея, вращающееся колесо, круг (как символ бесконечного цикла, но и как завершенности космоса), коса, жнец, который в то же время Кронос (Сатурн) как олицетворение времени. Лунные животные и символы также ассоциируются со временем. |
ЭПИЛОГ.
Не всем дано постичь истинное значение понятия «ВРЕМЯ» только по той причине, что не для каждого в этом существует необходимость.
Но только для тех, кто в неизбежном поиске познания релятивистской (обеспеченной действием физического закона) реальности происходящих событий в Пространстве Бесконечности, предлагается к восприятию данная философия.
Цитата |
---|
ФИЛОСОФСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ ПРОСТРАНСТВО есть форма бытия материи, характеризующая её протяжённость, структурность, сосуществование и взаимодействие элементов во всех материальных системах. ВРЕМЯ — форма бытия материи, выражающая длительность её существования, последовательность смены состояний в изменении и развитии всех материальных систем. П. и в. неразрывно связаны между собой, их единство проявляется в движении и развитии материи. |
По требованию физического закона, в строгом соответствии дуальности выражения соответствующего действия, «Философией» как наукой, обозначаются только два реальных пути предоставления к восприятию «Информации».
Первый. Путь познания значений понятия, представленного к восприятию. (от простого к сложному)
Второй. Путь формирования значений понятия, представленного к восприятию. (от сложного к простому)
Не являющимися «антиподами», не устанавливающими антагонизм, но только представляющими степень двойственности выражения функциональной зависимости (не важно: в интегралах; дифференциалах; производных и т. д.) формирования последовательности относительных (или абсолютных) «значений» и «значений качества» представленного понятия.
Не парадокс.
В реальности присходящих событий в Пространстве Бесконечности существуют только три «Базовые науки», определяющие окружающую нас «Действительность». И только в жёсткой последовательности формирования качества научных дисциплин.
КОСМОЛОГИЯ.
ФИЛОСОФИЯ.
ФИЗИКА.
Именно поэтому философия: с одной стороны – ложится в основу формирования физики (но и всех прочих наук); с другой стороны – является базовым элементом познания (но не формирования) «Космологии (ни как науки, но как истины)».
На основании этого формируются относительная или абсолютная степень выражения действия физических законов в Бесконечности.
И так.
ВРЕМЯ.
Только в одной из релятивистской (обеспеченной действием физического закона) позиции в общей последовательности формирования значений понятия «Время».
Цитата |
---|
СОВРЕМЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОЗИЦИЯ (от латинского positio - положение),………. 3) Точка зрения, отношение к чему-либо, действия, обусловленные этим отношением. |
Цитата |
---|
Словарь русских синонимов позиция место, положение, местоположение; взгляды, воззрения, убеждения, точка зрения, принципы, отношение; должность, пост, положение; воззрение, поза, мнение, передовая, соображение, фигура, угол зрения, пронация, расположение, координаты, местонахождение, позировка, позитура, документопозиция, стойка, месторасположение, суждение |
ВРЕМЯ есть выражение логики мышления Сознания человека. (значит философское понятие) (в абсолютном значении качества представленной дуальности)
Две формулировки жёстко определяют достаточную относительную принадлежность к термину «Космологическое понятие».
ВРЕМЯ есть космологическое понятие. (в относительном значении качества представленной дуальности)
СУЩНОСТЬ значений понятия «Время» абсолютно всегда формируется относительно происходящих изменений, воплощённых в физические (или иные) явления, окружающих человека.
ВРЕМЯ есть значение относительного сравнения происходящих изменений в ограниченном соответствующем пространстве, относительно выражения изменений в пространстве физического явления (или явления соответствующей науки), исторически познанного в процессе развития Сознания человека.
ГОД (значение относительного сравнения) - есть ВОЗМОЖНОСТЬ существования 365 - ти «восходов и заходов» звезды Солнца, за один оборот планетой Земля вокруг данной звезды.
МЕСЯЦ (значение относительного сравнения) - есть степень обеспечения существования двенадцати одинаковых фаз освещения спутника (Луны) планеты Земля, при одновременном обращении данного спутника вокруг планеты и звезды Солнце.
Именное эти «Значения» ассоциируются в Сознании человека с понятием ВРЕМЯ. Факт абсолютный.
Цитата |
---|
ВРЕМЯ есть ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ соответствующих изменений в ограниченном пространстве соответствующего физического (или иного) явления Пространства Бесконечности. |
Вот это уже может быть «Кураж» для тех, кто познал относительно точную сущность ВРЕМЕНИ.

Тема не представляет вопросов к участникам форума, ибо является промежуточным подведением итогов выражения многословия в теоретических представлениях фундаментального понятия «ВРЕМЯ».