Костя, мне надо уйти на час.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Костя, мне надо уйти на час.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Про единицу, близорукость, дальнозоркость - слышали? Самое интересное - в нашем случае с одиночным фотоном - это именно граница когда "зрение=1" наблюдателя начинает "болеть", предоставляя тем самым фотону свободу выбора. На техническом языке - место (условно - координаты и время наблюдателя) вот что главное должна рассчитывать модель. Вот в этом месте - еще "воля" наблюдателя, а вот он сделал "шаг в сторону" и фотону предоставлена собственная "воля" выбора. Короче говоря - поиск границы. Что бы четко понимать, что происходит с фотоном когда он лётает в воздухе (или техн.вакууме), а когда в более плотной среде воде (стекле и т.п). Вы хоть интерференционную картину при повторении опыта в воде - себе представляете? чем она отличается от картины когда опыт производят на воздухе - четко понимаете?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Посмотрим, где там у Вас порылась энергия, расстояние и как эти две вещи совместить в 100% определенность, избавившись от всякой (гнилой) вероятности.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Ветер, надеюсь Вы-то с Паинтом знакомы.
Не составит Вам труда нарисовать в общих чертах эти два графика: Заранее благодарен.
Изменено:
Костя - 29.10.2011 16:21:40
|
|
|
Что получен спектр фотона?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
То, что у нас есть сейчас я бы назвал спектрофиксаторы, но ни как не спектроанализаторы. Нормальный спектроанализатор - это... впрочем, это уже другая тема.
|
|||
|
Это формула E=h*ню означает: энергия кванта E равна постоянная Планка h умножить на частоту волны ню. Неужели не знаете?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Olginoz, попробую Вам проще объяснить - волна становится волной только исключительно и применительно к рельефу берега.
Понимаете? или, оно же по другому - Для берега, который сам волна - волна становится частицей.
|
|
|
А что мне добавят эти знания? О каком кванте идет речь? хотя бы о каком эксперименте? Каким прибором в нем измеряется энергия кванта? Каким прибором считается частота и за какой промежуток времени? ну и т.п. куча вопросов, без ответов на который цена такого "знания" - ноль в базарный день.
|
|||
|
|
||||
|
||||