Фотоны - единственное природное звено, поставляющее нам, людям, информацию об окружающем мире.
И единственное звено, через которое мы, люди, можем воздействовать на окружающий мир.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Эйнштейн был прав, мы как жуки, которые ползают по кривой поверхности шара, и не замечают что это шар.
Фотоны - единственное природное звено, поставляющее нам, людям, информацию об окружающем мире. И единственное звено, через которое мы, люди, можем воздействовать на окружающий мир.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Не буду Вас грузить вопросом «по чьим часам определяется время жизни?», знаю - этот вопрос в тупик, внятного ответа не будет. Спрошу по другому, проще. Опять же, наш фотон, вылетевший из атома лазера (старт, точка А) и долетевший до атома мишени (финиш, точка Б). Как я понимаю - про него (наукой) можно ровно также определить свойство «время жизни». Т.е, «время жизни ЭТОГО ОДНОГО фотона = [столько-то чего-то там, неважно]» (верно я понимаю?) Собственно сам вопрос, в расчете на бинарный «да/нет» ответ: «Время жизни фотона» в обоих случаях РАВНЫ, или когда он «по кривой полетел (линия красным)» оно БОЛЬШЕ того когда он «летит по прямой (линия синим)»? (или наоборот, МЕНЬШЕ?)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Предлагаю: давайте ближе к (научному) телу, ближе к (научному) делу.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
так посредством ЧЕГО выполняются измерения если вспомнить теорию относительности?
|
|||
|
Если я в комнате, кромешной темноте, в руках у меня магнит, и я подношу его (на ощупь) к металлическим опилкам - участвует ли при этом (хоть один) фотон на мое (магнитом) воздействие на окружающий мир? (ведь когда в комнате свет включим - будет очевидно что опилки переместились) Если еще короче - фотон единственное звено для воздействия... Вы в этом уверены? Можно ссылочку на первоисточник этого знания? или это Вы сами, от себя заявили? ДОП: и еще, а в микроволновой печи - есть фотоны?
Изменено:
Костя - 30.10.2011 18:58:46
|
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Присоединяйтесь к разговору, уважаемый Gavial. Цели разговора - облечь словесное понимание в математическую форму. Грубо говоря - голое тельце понимания Время-в-нашей-реальности родилось, осталось сшить ему (математическую) одежду.
|
|||
|
Сказки всё это. из серии накапайте мне, пожалуйста, литр стоячих волн.
|
|||
|
Сократ: "Главнейшее условие истинного знания – точное логическое определение понятий". Рене Декарт: "Определите значение слов, и половина заблуждений человечества разрешится сама собой". Лично я пока не понял, что именно каждый из участников участники дискуссии имеет ввиду под этим термином. Где-то предлагал: "... последовательность отражения объективных событий конкретным субъектом, соотнесенная с последовательностью внутренних событий, характерных для самого субъекта". Надеюсь, никто не будет возражать, что такая последовательность действительно имеет место быть, и для каждого субъекта она индивидуальна? Как ее назвать, дело вкуса. Мне нравится буквосочетание "время". Если кто-то имеет ввиду под этим термином нечто другое – хоть сто порций, но желательно услышать внятное определение.
Изменено:
Gavial - 31.10.2011 14:52:50
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
||||
|
||||