Цитата |
---|
Павел Чижов пишет: ... но если есть физическое событие, значит есть и наблюдатель. Само "событие" и есть самый первый наблюдатель. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
У меня тут ручка со стола упала..... Костя это событие было или нет |
|||
|
Интересно, а если какое-нибудь событие происходит без участия наблюдателя? В том смысле, что наблюдатель не в состоянии видеть и фиксировать происходящее событие. Ближайший пример --- рождение или угасание какой-нибудь сверхновой звезды на краю Галактики (о Вселенной речь не идёт).
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
А прибор - это что? А он знает что он прибор? А из чего, собственно, состоит прибор? А чем этот состав отличается от всего остального, от НЕ прибора? ну и т.д О физике разговор здесь ведем а не о физиологии или психологии человечков
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Вот, аквариум у меня завелся в компьютере, грех не посмотреть в минутки перекура между делами на рыбок
|
|||
|
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||||
|
Для изучения на этих уровнях научный чел "вылазит из тела", использует масштабирующие наблюдателя средства - микроскопы и телескопы. Но это вовсе не значит, что пока он "сам" не залез в миры на этих уровнях там нет своих "родных" наблюдателей. Да ими кишмя кишит, что вокруг атома, что вокруг галактик. Но как я понимаю - наука пытается изучать мир со стороны независимого стороннего наблюдателя не имеющего размеров, а значит того, кому доступен любой размер. А цель - это связать в единую закономерность (один закон) поведение наблюдателей и наблюдаемых в микро-, макро- и нашем привычном мире на поверхности землишки. Если я наврал - Ветер поправит.
|
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Но суть от этого не меняется - всё ОДНО И ТОЖЕ, и в атомах и в галактиках, если ЛЮБОМУ процессу для например "пройти путь из точки А в точку Б" надо затратить "X времени и Y сил", то масштабируя соответственно путь А-Б в том же самом масштабе поменяется Х и Y. Попросту - закон один, только меняй коэффициент масштаба.
|
||||
|
||||