Цитата |
---|
Костя пишет: То, что выполнить смену утро-день-вечер-ночь технически возможно лишь и только на двух шарообразных предметах?... В общем, Ваше допущение, Вероника, - не зачет. Оно наивно и не соответствует действительности. Это просто Ваша вера по причине незнания некоторых технических фишек нам доступных. |
Возражение принимаю...
Вы правы...
Вывод о моей наивности...нууу...если Вам так хочется...
Просто придётся начинать ab ovo...Все наши знания суть некоторая модель...И они никогда не будут соответствовать реальности, поскольку абсолютная модель=копия реальности....Не уверена, что человечество доживёт до сотворения вселенных собственными силами...
Как я Вас поняла...Вы попытались предложить модель, в которой нечто...принимаемое за реальность меняется с изменением модели, которую человечество использует для описания процесса...Может и не хотели, но так у Вас сказалось. Забавно...Если не смотрели фильм "Догма", рекомендую...Именно эта идея обыграна в приложении к католицизму...
Цитата |
---|
Костя пишет: Вам, как женщине, прощаю развешивание ярлыков. Потому что Вы, опять же видимо как женщина, совершенно не разбираетесь в ситуации. Как минимум даю руку на отсечение, карьера бизнес-вумен Вам точно не светит. |
А что Вы на антропоцентриста обиделись...Это совсем не ругательное слово...
Более того...Вот Вам цитатка из Ричарда Феймана
Цитата |
---|
«У нас всегда есть возможность опровергнуть теорию, но, обратите внимание, мы никогда не можем доказать, что она правильна. Предположим, что вы выдвинули удачную гипотезу, рассчитали, к чему это ведет, и выяснили, что все ее следствия подтверждаются экспериментально. Значит ли это, что ваша теория правильна? Нет, просто-напросто это значит, что вам не удалось ее опровергнуть.» |
В случае с плоской_круглой землёй...сначала теория была о её плоскости, потом шарообразности...сейчас её считают немного сплюснутой...Но всё таки идея, что сначала она была плоской, по мере распространения идей Коперника свернулась в шарик, после чего слегка сплюснулась была бы чрезмерно смелой, не находите?
Но я никак не уловлю из Ваших постов, что именно Вас....не устраивает...Конечно в силу женской наивности и недостаточных знаний в этой области...Но мне очень интересно, что же Вы...пытаетесь понять...Может быть, если Вы сможете сформулировать свои вопросы так, чтобы поняла я, поймут и особо компетентные? У меня есть возражения по поводу обзывания прибора наблюдателем...но пока помолчу.
А что насчёт кораблей за горизонт? Это как раз и были первые факты не укладывающиеся в плоскость...Ну и кругосветное плавание...Хотя Вы абсолютно правы...Пока Гагарин не посмотрел были альтернативные объяснения...ну, например, магнитная аномалия края земли такая, что компасы разворачивались на 180 градусов. Я не профи...мне любые гипотезы нравятся...Но Вашу...никак не уловлю.
ЗЫ У меня в профиле написана область применения моих сил...И это конечно офф-топ...Но Костя...плиииз...очень коротко...расскажите мне на что похожи бизнес-вумен? Это такие...гламурные и объясняющие матом и с пикантными подробностями по ай-фону, что они сделают с какими-то мужиками, которые что-то не так сделали?
Не нужно со мной меряться...Нужного...прибора у меня всё равно нет.