Небольшая поправка, о дворянском происхождении. Моя фамилия не имеет к основанию города отношения, но есть корни. Мой пра...прадед,по материнской линии, а его фамилию, я не скажу. Скажу только, что он владел конюшнями и пекарнями. Если, кому интересно, можете влезть в архив города Майкоп. С материнской линии - я казак, купец 1-ой гильдии, со стороны отца - крестьянин с Поволжья. Ко всем с уважением!
Потапов Вячеслав пишет: условия предложу я. В разделе: "Куча идей" открыть тему: "Дуэль", сыграть со мной в шахматы.
Буду честен. Шахматист я не великий, но достаточно продвинут запустить против Вас шахматную программу. В доме четыре достаточно мощных компьютера и для образования кластера распределённых вычислений. Все это несколько смазывает остроту ощущений именно шахмат.
В 2007, 2008, 2009 и 2010 годах чемпионат мира по шахматам среди компьютерных программ выиграла Rybka, но была после обвинений в плагиате дисквалифицирована и лишена наград.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. ДВОРЯНИН ……знатный гражданин на службе при государе, чиновник при дворе; звание это обратилось в потомственное и означает благородного по роду или по чину, принадлежащего к жалованному, высшему сословию, коему одному только предоставлено было владеть населенными именьями, людьми. Родовой, коренной дворянин, которого предки, в нескольких поколениях, были дворяне; столбовой, древнего рода; потомственный, который сам, или предок его в недальнем поколении, выслужили дворянство; ...........
Gavial пишет: Касается не только Вас, но и всех форумных "новаторов".
Сэээ….ээр (предупредительно почтительно и уважительно)! Без тени скрытой иронии и сарказма. Разрешите вмешаться в диалог, выставив напоказ некоторую озабоченность инцидентностью (от лат. incidens, род. падеж incidentis — случающийся) принятых штамб(ов) (Как: вертикальная многолетняя надземная часть).
Цитата
Gavial пишет: Если Вы оперируете понятийной базой диалектического материализма…….
Сэээ….ээр! Вы --- СТРАТЕГ!: На этой цветущей поляне, наверное, не найдётся и «куста (знания…..имелось в виду)», за которым имелась хоть какая-либо малейшая возможность …….. «отдышаться (перевести дыхание, передохнуть, отдохнуть, перевести дух)».
Сэээ….ээр! Думаю. Есть прямой смысл. Отдать предпочтение идиоматике «Структурно-функционального анализа». В той главенствующей части предрасположенности основ Диамата (как сформированной в развитии и несомненно самодостаточной части) к социологии и психологии.
Цитата
Д. м. – это наука, изучающая отношение сознания к объективному материальному миру, наиболее общие законы движения и развития природы, общества и сознания. Д. м. отражает наиболее общие законы бытия и познания в системе категорий и составляет целостную систему филос. знания – мировоззрение. В то же время, поскольку это мировсззрение правильно отражает закономерности развития бытия и сознания, обращено к конкретному научному исследованию, к преобразующей мир революционной практике,…
Цитата
Gavial пишет: …..то в нем пространство и время - не формы движения чего бы то ни было, а атрибуты материи.
Сэээ….ээр! Без какого-либо сомнения. И всё-таки. Границы допустимости многогранности значений относительной сущности используемых понятий зависят от «основания», выбранного в последовательности для непосредственного сравнения.
Цитата
Gavial пишет: ……….- прежде чем устанавливать связи между понятиями, потрудитесь дать им определения.
Сэээ….ээр! Ни кто не запрещает нам хотя бы ……..попробовать. Но. Насколько МЫ (сами) к этому готовы?!
ПОСТ Nobody gonna take my head …… Highway star (Radio Edit) - Glenn Hughes, Steve Vai , Chad Smith & Lachlan Doley
ПРОЛОГ (не помню: кто, откуда и кому…., но….)
Цитата
Постарайся познать себя, и тебя покинут все иллюзии.
В прямом приближении к концептуальности: ПРОСТРАНСТВО (как выделенное и обозначенное концептуальное значение сущности понятия) есть степень выражения ОГРАНИЧЕНИЯ……. Понятие само по себе настолько ЁМКОЕ (но и фундаментальное), что без сомнения позволяет воплотить в собственное содержание любое из обозначенных действий, изменений, событий…. ПРОСТРАНСТВО (как выделенное и обозначенное концептуальное значение сущности понятия) есть структурно – функциональное выражения ВРЕМЕНИ («Времени существования» имеется в виду).
Цитата
Потапов Вячеслав пишет: Мой прадед был одним из основателей города, в котором я живу, купец 1-ой гильдии. После казаков (казарм), он первым начал строительство города, я его потомок. Скажу только, что он владел конюшнями и пекарнями. Если, кому интересно, можете влезть в архив города Майкоп. С материнской линии - я казак, купец 1-ой гильдии, со стороны отца - крестьянин с Поволжья. Ко всем с уважением! О дееспособности: Хорошо стреляю, владею многими видами огнестрельных (служил в Советской армии), неплохо управляю своим телом, занимался рукопашным боем, хорошо метаю ножи, топоры, и т.д., жонглирую хоходным с радостью и удовольствием, бью кирпичи, дубовые заготовки, систематически занимаюсь йогой, хорошая растяжка, прыгаю с парашютом, люблю проводить время в горах, на страховке.
И. Неотлемо.
Цитата
Техрук пишет: Буду честен. ……….достаточно продвинут запустить против Вас шахматную программу. В доме четыре достаточно мощных компьютера и для образования кластера распределённых вычислений.
И. Уже…… …. Не пугает: Только вызывает ВОСХИЩЕНИЕ!
Господа! Креативная (творческая, то есть) история Слуги Вашего не столь показательна: Надежда на дворянское происхождение практически канула в довоенной истории России: что в принципе его (происхождение)…… не отрицает. Но. И не склонно его подтверждать. Хочется очень надеяться, что природная склонность к доброте, знанию, интеллигентности, воспитанности, сочувствию, любви, добропорядочности…..оставляет хоть какое-то основание быть с Вами ….. РАВНЫМ. По требуемому статусу. В арсенале же: Рекреацио́нный да́йвинг, характерный по особенности, когда в относительно не мереном водном пространстве очередной раз «наплываешь (натыкаешься)» на очередное препятствие головой и с внутренним душераздирающим криком «Бл… …..(ин)» отсиживаешься, не обращая никакого внимания на стратегический запас воздушной смеси, с одной лишь пронизывающей насквозь мыслью: чего же «ты» не полиуретановая.
С другой стороны. Всё же важнее: АКАДЕМИЯ……жизни. Где. Как. В еврейской мудрости:
Цитата
Все предрешено... осталось лишь выбрать.
Всегда…… …..с Вами, господа! How To Sing Like David Coverdale - Glenn Hughes - Lou Gramm - Paul Rodgers..!!
Техрук пишет: Потапов Вячеслав пишет: условия предложу я. В разделе: "Куча идей" открыть тему: "Дуэль", сыграть со мной в шахматы.
Буду честен. Шахматист я не великий, но достаточно продвинут запустить против Вас шахматную программу. В доме четыре достаточно мощных компьютера и для образования кластера распределённых вычислений. Все это несколько смазывает остроту ощущений именно шахмат.
Согласен!
У меня условие: Партию можно в любое время отложить (на неопределенное время, или определенное, до двух дней); Есть причина: У меня сезонная работа, (в теплое время года), не собираюсь терять заработок.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее