Цитата |
---|
Техрук пишет: Потапов Вячеслав пишет: Философия не способна давать однозначные ответы, и увиливает
Даже эксперимент не всегда однозначен. Это о бозоне например. А Вы философии выкручиваете руки. Считаю аналогию с забиванию мелкоскопом(философией) уместной. Она не направлена на личные качества, а обращает внимание на неправильный процесс использования системы взглядов. Сие можно спросить у рефери. |
Очень согласен, и считаю здравомыслием, признателен!
Согласен, так же, с Вашим мнением о выкручивании рук философии.
У меня есть на то причины:
Глубокое изучение философии;
Мой склад ума (интеллекта, как бесконечномерные лабиринты сознания, и восприятие пространства и времени, как действительность);
Памяти и планов.
Цитата |
---|
Техрук пишет: Кроме того. Не забивать философией гвозди - совет выполнимый. А вот мыслить шире - это как? Что значит мыслить широко? Применительно к "пространству", как это мыслить широко? |
И здесь, согласен, несколько некорректно,
поясню смысл сказанного.
Сейчас, немного, в отмазку скажу:
Очень известный математик Перельман доказал теорию Пуанкаре, одну из нерешенных задач тысячелетия - это по поводу "шире", в рамках условия задачи...
А для очень направленного мышления, прошу обратить внимание, на тот факт, что наши действия не всегда подчиняются осмыслению, а скорее действие побуждает его осмыслить.