Цитата |
---|
Павел Чижов пишет: Техрук пишет: Мне довольно часто приходится диагностировать устройства не имеющие доступного технического описания. Анализируя этот процесс понимаешь значение стереотипов и автоматизмов. Поэтому я считаю интеллектом способность решать именно новые, не встречавшиеся ранее задачи. Разум - способность решать задачи вообще. Ум - дохристианское обозначение "души" у славян. Цитата Потапов Вячеслав пишет: Вы ничего не сказали об интеллекте. Но и это очень интересно. О стереотипах, тоже увлекательно. Я за собой замечал, более того, консультировался с психиатром, диагноз: "патологий нет". Правда я тоже психиатрию изучал *** Вячеслав, Техник как раз и говорит об интеллекте... Цитата я считаю интеллектом способность решать именно новые, не встречавшиеся ранее задачи А вот о стереотипах только упомянул сам термин... Что вы за собой замечали и о чем консультировались?.. Из вашего текста это как то "вдруг"... Ну а в том, что вы тоже психиатрию изучали, то я даже и не сомневался!.. *** Я - к чему... это - как показатель того, как вы изучаете "в совершенстве"... |
Поясню.
Пример.
Считается, что животные не обладают разумом, в любом случае, существуют биологические виды, которым разум не нужен.
Однако, нужна система управления жизнедеятельностью. Здесь кроется интеллект, как пространственное структурированное образование.
Вот ссылка:
Структурная система присутствует во всем, в том числе и в пространственной структурной основе кластеров галактик во Вселенной. И подчиняется законам, которые объясняются закономерностями, как числа Фибоначи, или золотое сечение.