Случайный прохожий пишет: Может Вы объясните, несведущему: Что происходит …..то??
Могу повторить. Клипы которые Вы выкладываете, не все, но некоторые, обладают, видимо, недоступным для Вас содержанием. Часто видеоряд и ауди не стыкуются или преследуют третьи цели(разврат). Есть приличия... Наверно...
Случайный прохожий пишет: Предложение……Депутату муниципального совета в Санкт-Петербурге: Чтобы расселить Питерские коммуналки, одного выделения денег…….НЕДОСТАТОЧНО.
ПРОЛОГ Заглядывание в чужие окна свидетельствует о крайней степени одиночества. (Мечислав Шарган)
Не блюз воспевает одиночество, но чувство, с которым ты воспеваешь данный Блюз. Наверное, и так: Не Blue Devils воспевает одиночество, но чувство, ангажирующее Blues.
Joe Bonamassa and Jimmy Barnes Too Much Ain't Enough Love
ПРОЛОГ Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. /Альберт Эйнштейн/
Ты крайне редко можешь дать себе отчёт в том,.... ...... что создаёшь проблему.
ПРОБЛЕМА -- всего лишь, выделенное в общей массе обстоятельств, мировоззрение. ПРОБЛЕМА -- логическое преддверье поиска. ПРОБЛЕМА -- явление в рамках пытливости разума. ПРОБЛЕМА -- ситуация не на авось. ПРОБЛЕМА -- выделяется и обозначается только тогда, когда выделяется и обозначается задача по разрешению текущей или сложившейся ситуации. ПРОБЛЕМА -- элемент осознанных противоречий. ПРОБЛЕМА -- нерешённость совершенства или относительности выхода. ПРОБЛЕМА -- объективность субъективности. ПРОБЛЕМА -- аспект противоречивости информации.
РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ -- эволюционировать логику вывода в качестве соотносящейся привлечённой информации.
Я мыслю, что думать - это перебирать стереотипы. Отсюда изменить мышление - изменить привычки. Другие привычки - другой человек. Отсюда - решить проблему можно став другим. Вопрос: А оно надо?
Только Потребности ради, мы каждый очередной раз открываем для себя этот мир.
Цитата
Техрук пишет: Отсюда - решить проблему можно став другим.
Решение каждой ситуации, грозящей вознестись в статус проблемы, только возвеличивает генетическую пытливость человеческого разума.
Цитата
Техрук пишет: Другие привычки - другой человек.
Привычки, не ставшие пороком, ещё не авансируют окончательную зрелость человеческой натуры, ибо: Не привычки определяют порок, но к ним склонность. С Вашего позволения: Другие ПОРОКИ - другой человек.
Цитата
Техрук пишет: Отсюда изменить мышление - изменить привычки.
Мышление определяет философию, привычки же – цели в ней.
Цитата
Техрук пишет: Я мыслю, что думать - это перебирать стереотипы.
Если, «развешивание» привычных штампов -- образная галерея, то последовательность размещения в тематическую композицию -- КУЛЬТУРА.
Leonard Cohen - Live In London - I Tried to Leave You
Коллеги! там вначале было про то, пространство определяется через время, а время через пространство... читать все 126 страниц не стал.
Как вам такое определение пространства: Пространство - это точка видения протяженностей (протяженности). мы создаем точку или считаем себя точкой и далее из неё создаем некие якорные точки (края) пространства и таким образом СОЗДАЕМ пространство... его границы для нас создаются и меняются для нас тогда когда мы куда-то смотрим...
вопрос, будет ли пространство если убрать предметы... - будет... мы его создали... мы помещаем в пространство точки, предметы... если мы начинаем перемещать предметы и точки в пространстве, то получаем движение... и только тут появляется время... пока в пространстве ничего не движется - нам не почему определить время... любое измерение связано с каким либо движением: стрелки, цифры, перемещение земли вокруг солнца или вращение земли или что-то иное. даже "биологические" часы связаны с ударами сердца и походами в туалет...
как-то так...
а определять и что корова это то, что стоит в хлеве, а хлев это то, где содержат коров не дает понимания, что такое хлев и что такое коровы...
"вот и выходит, что всё вокруг - игра моего ума... воображения..." - граф Калиостро..."Формула любви" фильм Марка Захарова. Суть ВСЕХ понятий вокруг - кто-то их придумал, а кто-то с ними согласился...
Сергей Тарасов пишет: Суть ВСЕХ понятий вокруг - кто-то их придумал, а кто-то с ними согласился...
Я тут работаю над одной темой и могу добавить свои пять копеек в общую перечницу. Суть не суть, но есть мода на понятия и их применение. Банальная мода. Как на длину бок. Сегодня модно про пространство и время. А завтра? Отсюда термин "суть" - совокупность актуальных параметров модных именно сегодня. Что будет сутью завтра? Я мыслю параметров слишком много, чтобы без специальной подготовки и организации рассматривать их в лоб. Посему берут удобоваримый и модный кусочек (скелетную модель) и с умным видом вещают о сути процесса. Умный вид очень важен для восприятия предлагаемой картины мира. Зачем и в каких целях? Сие выходит за рамки рассматриваемой темы.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее