Цитата |
---|
СИёжик пишет: У нас пространство трёх мерное, значит минимум три. Впрочем по четырём точность будет выше. |
Помимо 3-х позиционных координатных точек, в трехмерной системе, есть неотъемлемая четвертая - начало отсчета.
Допустим, нам надо себя позиционировать в пространстве, в таком случае можно взять за начало отсчета, свое тело, или проще тело Земли, можно тело галактики... Короче, те три координаты, куда должны быть направлены? О какой точности, в такой системе можно говорить? Даже если позиционировать себя, относительно точки 0, нужна куча координат, в евклидовой системе.
Теперь представим начало отсчета - свое тело. Во всех направлениях есть положительное пространство, т.е, куда бы я не двигался, я буду двигаться в положительном направлении как в пространстве, так и во времени. Мне надо попасть из одной точки, в другую. Всё, что мне надо знать, это расстояние, и сколько мне понадобится времени, на его преодоление. Точка 0 и точка и конечная точка.
Другой вопрос возникает, когда необходимо построить пространственную структуру тела, тем более во времени...
Самый простой способ такого построения - это триангулирование пространства между всеми ближайшими точками. Позиционирование каждой точки, еще, и в трехмерной системе координат, не имеет смысла.