Цитата |
---|
Техрук пишет: неплохо учитывать эту подробность |
Даже не знаю, что теперь с этим делать
В любом случае спасибо!
Цитата |
---|
Gavial пишет: Сформулируйте понятие, будьте добры. Физически - на основе эмпирических фактов, а не философский аналог (пространственно-временной континуум?). |
Очень не хочется повторяться, но, я уже больше полугода распинаюсь на этом форуме о физической природе времени, почитайте тему "Хронодинамика" в "Куче", еще на теме о пространстве, здесь:
Цитата |
---|
∆L/∆t=∆m/∆E; ∆L/∆t=∆E/∆m В любой системе, движение объекта (объектов) зависит от среды (поля), в котором движется объект (движутся объекты); поле (среда) зависит от движущихся объектов (поле создается движущимися объектами). Так же, объекты могут создаваться из этого поля. |
Отсюда можно выделить время.
Кстати,Gavia, я знаком с Вашим мнением о времени, на этом форуме, у меня вопросов не возникло, за исключением того, что Ваши утверждения - это философские умозаключения.
И прошу прощения за наезд в безграмотности о Ленине.
Цитата |
---|
Gavial пишет: следует идти от общего (философии) к частному (физике), а не наоборот. У Потапова Вячеслава, насколько я понял, подход диаметрально противоположный |
Сначала, я занимался физикой, от нее пришел в философию (серьёзно), и теперь вовлекся в математику, признав философию побочным продуктом действительности.
Цитата |
---|
Техрук пишет: что если... то тогда... |