№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 289 След.
RSS
Что такое пространство?
ПОСТ – 11  
ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТЬ  ВРЕМЕНИ
Или  (окончание  первого  сезона).
ОТЫГРАННАЯ  ВРЕМЕНЕМ  ПАРТИТУРА

ПРОЛОГ

Цитата
СИёжик  пишет:
тоже поставил оценки.

Вы так скромно обозначили  своё решение, что и изначально…..  крупно…… SORRY!....за «диагональность»!
Но, непременно……. Огромнейшее  СПАСИБО!
Уже объяснял, почему каждый вот такой,  по-доброму,  (+)  равнозначен  нарочитой (подчёркнутой)  ГОРДОСТИ.

Цитата
СИёжик  пишет:
Тогда получается очень интересная игра
.

А.С. Пушкин  "Пиковая дама".  
«Что наша жизнь? - Игра!»

Уильям  Шекспир  
"Жизнь - театр и люди в ней актеры."

Интерпретация  к  реализации.

ЖИЗНЬ  не приемлет  масок,
Лишь к перевоплощению  способность……
…..ПОДЧЕРКНЁТ.


КОЛИЧЕСТВО  ВРЕМЕНИ  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения (РАЗМЕРНОСТИ)  КОЛИЧЕСТВА  ОГРАНИЧЕНИЯ  ВОЗМОЖНОСТИ   СУЩЕСТВОВАНИЯ изменений и происходящих событий в Пространстве физического явления.

Или.

КОЛИЧЕСТВО  ВРЕМЕНИ  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения (РАЗМЕРНОСТИ)  КОЛИЧЕСТВА  ОГРАНИЧЕНИЯ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ изменений и происходящих событий в Пространстве физического явления.

Вот.
Наверное.

В….. назидание…   :)  ..  классической Философии.
Как  ОТНОШЕНИЕ  коррелирующей  сущностности в рамках проявления ДУАЛИЗМА ( и абсолютно не важно, в Физике, Философии или  Космологии).


ВРЕМЯ  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть КАЧЕСТВО  ВРЕМЕНИ  выраженное  в  КОЛИЧЕСТВЕ  ВРЕМЕНИ.

Или

ВРЕМЯ  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения КАЧЕСТВА  ОГРАНИЧЕНИЯ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ изменений и происходящих событий,….. выраженный…… в КОЛИЧЕСТВЕ  ОГРАНИЧЕНИЯ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ данных изменений событий в Пространстве физического явления.

Или.

ВРЕМЯ  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть ИЗМЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА  ОГРАНИЧЕНИЯ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ изменений и происходящих событий,….. выраженное…… в  единицах  КОЛИЧЕСТВА  ОГРАНИЧЕНИЯ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ данных изменений событий в Пространстве физического явления.
 
Памяти…отыгранных партитур…… Jon LORD
Deep Purple-Perfect Strangers (Jon LORD& Don Airey)


Цитата
Случайный прохожий пишет:
Чтобы у Вас не возникало столь отрицательной «психологической» иллюзии в отношении здесь присутствующего оппонента: как ЧЕЛОВЕКУ ГОР, пересекшего границу государства Российского, а значит, являющегося гостем столь Величественной страны, ----- расчёт в столичном ресторане……… мой. Но, и выбор …. Тоже.
На счет столичного ресторана, я не против, только нет возможности у меня приехать в столицу, в ближайшее время. На днях буду в Сочи, если у Вас есть возможность, можем встретиться там (potapoff_72@mail.ru), мой электронный ящик  :)

Цитата
Случайный прохожий пишет:
Потапов Вячеслав пишет: Такой вопрос: что приводит к флуктуации?

Вам в какую обёртку завернуть: А) В ту, что золотинкой похрустывает? В) Или что съедобна по принципу? Нет, можно и открытой оставить…… smile:) …..но, в корреляции ………..кабы не в «Цунами».
На этот вопрос мои ответы уходят в ересь, но я не отчаиваюсь, должно быть объяснение и непознанному  ;)
Моим основным увлечением было изучение эвристики (возникновение идеи), для того, чтобы изучать идеи, их надо было генерировать, причем идеи должны быть уникальными, иначе как понять, как они появляются... Так что познание реальности, это побочный эффект совершенно других исследований, как и куча изобретений.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Памяти…отыгранных партитур…… Jon LORD Deep Purple-Perfect Strangers (Jon LORD& Don Airey)
Невероятные событие в истории, как и сам Бах
не чокаясь
за бессмертные труды гениев
Изменено: Потапов Вячеслав - 22.07.2012 14:07:32
Цитата
Потапов Вячеслав  СКОРБИТ:
не чокаясь
за бессмертные труды гениев

Не........ч(Ё)каясь.

ПОСТ  -- БЕНЕФИЦИАР
ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТЬ  ПРОСТРАНСТВА
(beneficiary) 1………. 2. Лицо, являющееся наследником по завещанию………

ПРОЛОГ
Preferences to determine analogies.


ИЗМЕНЕНИЕ   ПРОСТРАНСТВА (как выделенное и обозначенное значение сущности явления)  есть  величина  измерения  ОГРАНИЧЕНИЯ  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  происходящих  изменений и  событий  соответственно  ЕДИНИЦЫ  измерения  ОГРАНИЧЕНИЯ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ   данных  событий от начала   физического явления и по его  завершение.

КАЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения  КАЧЕСТВА  ОГРАНИЧЕНИЯ  СПОСОБНОСТИ  СУЩЕСТВОВАНИЯ изменений и происходящих событий в Пространстве физического явления.
Или.
КАЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения  КАЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ изменений и происходящих событий в Пространстве физического явления.

В дуальности отражения представленного действия. Соответственно,  КАЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА  имеет полное право быть представлено:
1) Линейностью;
2) Динамичностью  (функциональной  ВЗАИМОЗАВИСИМОТЬЮ).


ЛИНЕЙНОСТЬ  ПРОСТРАНСТВА  (как выделенное и обозначенное значение сущности  понятия)  есть  установленная  физическим законом  НЕЗАВИСИМОСТЬ  изменения распространения  происходящих событий от последовательности «Изменения  Времени» существования рассматриваемого физического явления.

ДИНАМИЧНОСТЬ  ПРОСТРАНСТВА (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть  установленная физическим законом  ЗАВИСИМОСТЬ  изменения  распространения  происходящих событий в последовательности «Изменения  Времени» существования рассматриваемого физического явления.

КОЛИЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения (РАЗМЕРНОСТИ)  КОЛИЧЕСТВА  ОГРАНИЧЕНИЯ  СПОСОБНОСТИ   СУЩЕСТВОВАНИЯ изменений и происходящих событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.
Или.
КОЛИЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения (РАЗМЕРНОСТИ)  КОЛИЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.


Как  ОТНОШЕНИЕ  коррелирующей  сущностности в рамках проявления ДУАЛИЗМА ( и абсолютно не важно, в Физике, Философии или  Космологии).

ПРОСТРАНСТВО  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть КАЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА,  выраженное  в  КОЛИЧЕСТВЕ  ПРОСТРАНСТВА.

Или

ПРОСТРАНСТВО  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения КАЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий,….. выраженный…… в КОЛИЧЕСТВЕ  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  данных изменений и событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.

Или.

ПРОСТРАНСТВО  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть ИЗМЕРЕНИЕ  КАЧЕСТВА   РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий,….. выраженное…… в  единицах  КОЛИЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  данных изменений и событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.


Ещё  интереснее…………
Что Физический закон в последовательности (развития) установления действия:

Как  ОТНОШЕНИЕ  коррелирующей  сущностности в рамках проявления ДУАЛИЗМА ( и абсолютно не важно, в Физике, Философии или  Космологии).

ПРОСТРАНСТВО  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть  КОЛИЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА, выраженное  в  КАЧЕСТВЕ  ПРОСТРАНСТВА.

Или

ПРОСТРАНСТВО  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения  КОЛИЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий,….. выраженный…… в КАЧЕСТВЕ  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  данных изменений и событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.

Или.

ПРОСТРАНСТВО  (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть ИЗМЕРЕНИЕ  КОЛИЧЕСТВА   РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий,….. выраженное…… в  единицах  КАЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  данных изменений и событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.


Как то …   :)  …ТАК!

Вид  ФЛУКТУАЦИЙ:

 :?/   :(   :)  :(  :) ..........  :(  :)  :(  :)   :?/
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Не........ч(Ё)каясь.
Спасибо! Вы очень грамотный  :)
Я пишу это слово впервые, хотя сразу написал через "е", но, почему-то исправил, а стоило бы заглянуть в словарь  :)

Случайный прохожий, семь минут легенды:

http://video.yandex.ru/users/sudachok65/view/2303

Там что-то со звуком, но может это у меня с компьютером.

Вопрос, как видео вставить в сообщение?
Изменено: Потапов Вячеслав - 23.07.2012 14:22:49
Цитата
Случайный прохожий пишет:
ИЗМЕНЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА (как выделенное и обозначенное значение сущности явления) есть величина измерения ОГРАНИЧЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ происходящих изменений и событий соответственно ЕДИНИЦЫ измерения ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ данных событий от начала физического явления и по его завершение.
Это утверждение можно отнести к начертательной геометрии или 3-D моделированию.
Если к этому утверждению применить теорию целостности, то оно теряет смысл.
Изменено: Потапов Вячеслав - 23.07.2012 13:52:52
Цитата
Случайный прохожий пишет:
В дуальности отражения представленного действия. Соответственно, КАЧЕСТВО ПРОСТРАНСТВА имеет полное право быть представлено: 1) Линейностью;
2) Динамичностью (функциональной ВЗАИМОЗАВИСИМОТЬЮ).
Логично, но только имеет право считаться таковым.
В реальности, пространство, более сплошное, чем просто линейное (можно сказать: "...твердь небесная...").
Динамичность, тоже более сложная, если говорить о целом. Например, мы можем взять некий замкнутый объем для изучения процесса. Можем ли мы исключить влияние внешнего пространства, на изучаемую область пространства?
Изменено: Потапов Вячеслав - 23.07.2012 14:24:18
Цитата
Случайный прохожий пишет:




КОЛИЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА   (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения (РАЗМЕРНОСТИ)  КОЛИЧЕСТВА  ОГРАНИЧЕНИЯ  СПОСОБНОСТИ   СУЩЕСТВОВАНИЯ изменений и происходящих событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.

Или.

КОЛИЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА   (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения (РАЗМЕРНОСТИ)  КОЛИЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.





Как  ОТНОШЕНИЕ  коррелирующей  сущностности в рамках проявления ДУАЛИЗМА ( и абсолютно не важно, в Физике, Философии или  Космологии).



ПРОСТРАНСТВО   (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть КАЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА,  выраженное  в  КОЛИЧЕСТВЕ  ПРОСТРАНСТВА.



Или



ПРОСТРАНСТВО   (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения КАЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий,….. выраженный…… в КОЛИЧЕСТВЕ  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  данных изменений и событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.



Или.



ПРОСТРАНСТВО   (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть ИЗМЕРЕНИЕ  КАЧЕСТВА   РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий,….. выраженное…… в  единицах  КОЛИЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  данных изменений и событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.





Ещё  интереснее…………

Что Физический закон в последовательности (развития) установления действия:



Как  ОТНОШЕНИЕ  коррелирующей  сущностности в рамках проявления ДУАЛИЗМА ( и абсолютно не важно, в Физике, Философии или  Космологии).



ПРОСТРАНСТВО   (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть  КОЛИЧЕСТВО  ПРОСТРАНСТВА, выраженное  в  КАЧЕСТВЕ  ПРОСТРАНСТВА.



Или



ПРОСТРАНСТВО   (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть концептуальный совокупный  ПОКАЗАТЕЛЬ  отражения  КОЛИЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий,….. выраженный…… в КАЧЕСТВЕ  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  данных изменений и событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.



Или.



ПРОСТРАНСТВО   (как выделенное и обозначенное значение сущности понятия)  есть ИЗМЕРЕНИЕ  КОЛИЧЕСТВА   РАСПРОСТРАНЕНИЯ  изменений и происходящих событий,….. выраженное…… в  единицах  КАЧЕСТВА  РАСПРОСТРАНЕНИЯ  данных изменений и событий в выделенном и обозначенном для познания физическом явлении.





Как то …   :)  …ТАК!







Я хлопаю в ладоши  :)  :)   :)  !

Это общее положение для пространственной геометрии  :)
Изменено: Потапов Вячеслав - 23.07.2012 14:16:41
:(   поиск
Изменено: Случайный прохожий - 24.07.2012 20:45:32
ПОСТ
АРХАИКА,  ВЕК  XXI (ый)  

ПРОЛОГ

Цитата
Вовенарг (Vauvenargues)
Быть подлинно здравомыслящим уже означает много знать.

Цитата
Вильгельм Швебель (Wilhelm Schwebel; XX век)
Здравый смысл - реализованный опыт.

В поиске выхода любой из ситуаций мы, прежде всего, ищем  СЕБЯ.
В поиске решения любой из проблем  мы, прежде всего, ищем  ЗДРАВОМЫСЛИЕ.


ВАРИАНТ  1 (Первый)
В попытке воссоединения «Себя» и «Здравомыслия» мы, прежде всего, подчёркиваем  собственную никчемность (или несостоятельность)  в разрешении и ситуации, но  и проблемы.  

Цитата
ВИКИПЕДИЯ
………. понятие "здравого смысла" часто употребляется для оправдания собственного нежелания или невозможности искать новые пути решения проблем и новые горизонты знаний, когда старые не работают и устарели.

ВАРИАНТ  2 (второй)

Кто……  :)   ……. подскажет?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 289 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее