№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Драгоценнейший Техрук! Не пытались ли Вы задуматься над Гремом Грином :
  " Сегодня наш мир как-то особенно падок на любую жестокость. Уж не тяга ли к далёкому прошлому - то удовольствие, с которым люди читают гангстерские романы и знакомятся с героями, ухитрившимися упростить свой духовный мир до уровня безмозглых существ. Мне, понятно, вовсе не хотелось бы вернуться к этому уровню, но когда видишь, какие бедствия и какую угрозу роду человеческому породили века усиленной работы мозга, - тянет заглянуть в прошлое и установить, где же мы сбились с пути".
Цитата
wad1940ned пишет:
Драгоценнейший Техрук! Не пытались ли Вы задуматься над Гремом Грином
Герцен призывал русских офицеров в Польше «…идти под суд в арестантские роты, быть расстрелянным… быть поднятым на штыки,… но не подымать оружия против поляков,… отыскивающих совершенно справедливо свою независимость» и обращался с аналогичными воззваниями и к солдатам. Впрочем, эти идеи оказались непопулярны в русском обществе, в том числе и среди аудитории «Колокола», а по мере неудач восстания привели к конфликту Герцена также и с поляками.
Смотрим польские восстания 1830 и 1860 годов.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Сообщение сайта http://www.liveinternet.ru/users/4000491/post318112849/

Министр культуры Владимир Мединский заявил о необходимости запрета показа западных фильмов в кинотеатрах и по телевидению по всей территории России. Это поможет восстановить православную культуру и ударит по карманам прозападных элементов которые подрывают устои России, рекламируя на экранах не достойный образ жизни для русской молодежи.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Техрук пишет:
отыскивающих совершенно справедливо свою независимость»

Ежели подойти к пояснению понятия (и даже если поступать "по понятиям") "НЕЗАВИСИМОСТЬ" с научной и бытовой основы (платформы, базы, ну, и проч.), то как бы Вы сие выразили?
Цитата
wad1940ned пишет:
то как бы Вы сие выразили?
Элементарно...
Добро оборотная сторона зла и наоборот.
Добро возможно только в пакете со злом.
И наоборот зло возможно только в пакете с добром.
Это диалектика, батенька.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техрук
Имя   #863
18.03.2014 16:27:11
Цитата
Цитата
Я называю рефлексией или осознанием способность запоминать свои недавние мысли и использовать их раньше или позже в качестве исходных данных. Рефлексия имеет большое значение для осознания наличия разума у самого себя. Без рефлексии разум не может проанализировать сам себя и сделать вывод о собственной разумности.
Отсюда, способность анализировать свои предыдущие мысли для решения незнакомой задачи и есть интеллект.
Отсюда ничего не следует, кроме частного решения незнакомой задачи.
Когда существует попытка работать со словом и вкладываемым в него смыслом, отвлекаясь от понимания сути, тогда суть прячется за высоким забором: другой(их) реальностью(ях,ей) и в другой(их) действительности(ях,ей). Обычно их сводят носами (усы, уста — не р_от жив_от) опытным путем: рефлекс, интеллект, разум, мышление и проблему, тогда они работают вне бинарного кода принятого в языках программирования, что в принципе делает искусственный интеллект не возможным, как способ перебора комбинаций при алгоритмическом способе играть в шахматы. Если бесконечное количество возможных комбинаций благоприятного исхода находится за время не существенное для положительного решения, то любые комбинации исходов будут неверными, если верных исходов будет несколько.
Собственно попытка решения совмещения рефлекса и иже с ним дает положительный результат, если рефлекс склонен к ясному «видению», а не замыканию на себя. Стратегия рефлекса при одинаковых условиях «однородна», но не всегда одинакова у сложных систем.
suuri76
Имя   #864
18.03.2014 16:57:11
Цитата
количество разумного, доброго, вечного - в каких единицах мерить будем, мож в промилле?
В многомерах.

Насколько принципиально ложить или класть в печь? Ложить — поверхность, открытое, ложь, внешнее, жить… Класть — клад, внутреннее, правда, скрытое. Опять же это смысл понимания, который близок к пониманию вещей, как в самих себе, так и вне себя. Глубина проникновений спрятана не в словах и понятиях, а в сути самого понимания, так как словами можно играть. Интеллект (ин тел лект) это мысли и смысл лежащий за пределами тела не связанный ни с чем, сам по себе, как иная форма (информация). Разум разовый ум, первичный ум, пришедший ум, внутренний для себя ум или что-то вроде того. Мышление — разделение мыслей в ряды различений, где мысли живут сами по себе и в своем славном мире, понимая, что они не без интересны и к тому же зависимы от создателя. Кто создает мысли? Уж точно не тело, но и не без оно_вой помощи, хотя бы как носитель таковых. Смысл и мысли, идеи единое целое, как руки пальцы, ноги, тело без чего человек не мыслим, хотя во всем есть лукавство, как и во всем что недогово(а)рено (уворовано, сварено или сказано). Вещий лес объединяет между собой бытие и не бытие, порождая переплетение: идей, мышления, разума, смысла, понятий, понимания, мыслей…, что дает нам осознание самих себя. Природа не терпит пустоты.
Упираясь в понятия и определения, понимаешь насколько «ограниченность взглядов» и «мелкота» старается подмять под себя глубину, которая никогда не была и не будет эквивалентом слову, мысли, понятию, идее, то есть реальность и действительность всегда шире, глубже, мернее. Не благодаря слову генетическая информация репродуцируется в каждой клетке, как автомат на производстве, в органы, функции, тело. Сколько иносказаний не соответствует действительности, реальности в понятиях, выражениях, словах. Мостики действительности в реальность связаны не непосредственно с языком или графикой, а со способностью связывать понимание с умением и знанием. И самое основное, что если слова останутся придирками, то понятно в чем ложь и правда сути. Ну, уж точно не в словах, а гораздо глубже.
donPavlensio
Имя   #880
19.03.2014 11:45:49
Цитата
Какая стратегия и какой алгоритм исследования будет разумным?
Разумность (разомкнутость, разомкность) это не только алгоритм и стратегия. Разумность разомкнутая, не замкнутая система в нёй есть выражение «свободы воли» наряду с комплексными самовы(а)ра(о)женными слепками (холодильниками) легами. Любая не замкнутая система нелогична, так как асимметрична относительно себя, она всегда рассыпается при выборе и не рассыпается при «том» же выборе как правда и ложь в относительных единицах, со своей глубиной проникновения (ходиком). Естественно, что люди «понятийного» уровня одноги. Как связь огородной Бузины с Киевским дядькой.
donPavlensio
Имя   #880
19.03.2014 11:45:49
Цитата
вообще, разумность, это действия, по крайней мере, не ухудшающие положение рассматриваемой системы.
При условии
Цитата
что мой холодильник разумен,
потому что его используют не как молоток, а не
Цитата
потому как его действия не ухудшают положение еды,
ибо для этого его разумно создали, хотя в нем можно хранить гвозди для молотка, а не только пищу
Цитата
которую я в нем храню и, следовательно,
из этого не следует разум, так как холодильник способен «делать» только, то для чего его создали: хранить «указанную» температуру, что можно отнести к разуму создателя холодильника, а не устройству и функциональности холодильника, как «корм»… для хранения.
Цитата
являются разумными.
Не следствия, а причины разума их создавшие.
Техрук
Имя   #884
19.03.2014 12:52:19
Цитата
Так свойство просто высокой организации или все же высокоорганизованной системы?
И это... Связей чего?
Элементов?
Очень правильно (под)замечено, только система с закрытыми связями всегда консервативна, а значит, исключает в себе «живучесть» (не)разумна). Благодаря радиации, как элементарных распадов не системы в целом, а деформации элементов: система либо остается системой самовосстанавливаясь (за счет излишних мультирепликационных копий), либо меняет свои свойства в ту или иную сторону (без уточнения направления). Если точнее, то неизменных систем не существует. Элементарность систем, как и их высокоорганизованность, скорее надуманное новообразование, чем реальность. Каждый раз, начиная шахматную партию, система реализует не вероятностный подход, а системный. Отсюда закономерность весьма «устойчива», из чего следует «кажущаяся» закономерность к неустойчивости, то есть система не однозначна, если она разумна.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 111 След.

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее