Цитата |
---|
donPavlensio пишет: я решил этот тест |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Итак, что мы имеем:
1. Логик таки признал применимость трактования слова "некоторые" как неопределенного ненулевого множества в русском языке. А ведь брыкался 2. Именно такое значение, согласно eLectric-у принято в формальной логике 3. Если не знать о сказанном эЛектриком, то следует принять наиболее широкое значение слова, включающее в себя все возможные его истолкования 4. То есть, как ни крути, удовлетворяющее логическому анализу определение слова "некоторые" только одно. Что и требовалось доказать.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|
|
Я так и пишу: Сломался на седьмом.
Я мог стереотипно ответить на результат. Но диагностический опыт дал дополнительный взгляд на постановку ситуации.
|
|
|
Отвечаю на намек: Дискутируя с Логиком я пользовался исключительно строгой логикой и математикой, стараясь избегать подлогов, свойственных софистике. Если Вы нашли у меня подлог - покажите, если нет, то спросите о чем-нибудь другом. 8)
Изменено:
donPavlensio - 21.10.2014 18:40:14
|
|||||||
|
Дано: "Существуют шакалы с больной мухропендией".
Не никаких данных, что есть другие шакалы. Не никаких данных исключать возможность существования других шакалов. Бинго! Точка бифуркации.
|
|
|
Ибо логика - это набор стереотипов признанных удачными и актуальными. Смотрим аксиоматика и невыводимость.
|
|||
|
Изменено:
donPavlensio - 21.10.2014 18:46:09
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
a. x ∈ [1;N]; y∈ [0;N-1] -больные точно есть, здоровые - х.з. если есть, то не все. b. x ∈ [0;N-1]; y ∈ [1;N] - здоровые точно есть, больные х.з, если есть, то не все. c. y ∈ [1;N]; x ∈ [0;N-1] здоровые точно есть, больные х.з, если есть, то не все. Где Вы разглядели такое:
|
|||||||
|
|||||||