Пока искал эту картинку наткнулся в жж на такое вот высказывание, которое обобщает самое распространенное мнение об искусстве: " Есть действительно хорошие художники, рисуют так, что всё похоже - волосок к волоску. А это мазня какая-то. Я б за это деньги не отдал, ни копейки. Так дети бесплатно нарисуют. Или дебилы. Ты сходи в музей Александра Шилова - вот там действительно мастерство." и " Есть только один вкус - хороший. А тут будто ребёнок пластилин размазал со скуки."
А вот еще одна картина того же художника. Что, по вашему, на ней изображено? Высказываем свое мнение не гугля Это о восприятии
" ... Райнхольд Вюрт (Reinhold Wurth) - знаменитый коллекционер и основатель всемирно известной фирмы Wurth. Мне, конечно, очень лестно, что мои работы соседствует с Эмилем Нольде и Пабло Пикассо в коллекции этого миллиардера ..." ---------------------------------------------------------------------- Чингиз Абассов.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Из книги А.Шпеера "Третий Рейх изнутри" : "Для украшения дома Геббельса я одолжил у Эберхарда Ханфштангля, директора Берлинской национальной галереи, несколько акварелей Эмиля Нольде. Геббельс и его жена восхищались акварелями… пока не приехал Гитлер и не высказал свое полное неодобрение. Министр тут же вызвал меня: «Немедленно уберите картины, они неприемлемы!» В те первые месяцы после прихода нацистов к власти у нескольких направлений современной живописи, в 1933 году вместе с остальными заклейменными как «дегенеративные», еще оставался шанс на успех. Ханс Вайдеман, старый член партии из Эссена, носивший золотой партийный значок, возглавил отдел изобразительного искусства в министерстве пропаганды. Ничего не зная об эпизоде с акварелями Нольде, он организовал выставку картин, в основном школы Нольде – Мунка, и рекомендовал их министру как образцы революционного националистического искусства. Более осведомленный Геббельс немедленно приказал убрать компрометирующие картины. Когда Вайдеман отказался пойти на поводу у министра и отречься от современного искусства, его понизили в должности. Подобное сочетание в Геббельсе властности и подобострастия показалось мне странным. Было нечто фантастическое в непререкаемом авторитете, которым Гитлер много лет пользовался у своих ближайших соратников даже в таких вопросах, как художественный вкус. И я, легко воспринимавший современное искусство, без возражений принял приговор Гитлера."
А Нольде, между прочим, не чужды были идеи национал-социалистов и он даже в 1934 вступил в НСДАП, но потом его картины стали уничтожать а ему запретили писать новые. Он жутко обиделся, уединился у себя на даче и стал писать небольшие акварели и закапывать их в землю. Вот такие вот недопонимания бывают между художником и властью.
А мне вот с детства очень нравится Шагал. Воистину волшебные картины
Зы Рунет такой рунетовский а журналюги журналюгские, вот пишут о Шагале ( или вот) а картинку прилепили совсем другого художника , тоже замечательного и тоже из Витебска, но другого. Так ведь вообще не похоже на стиль Шагала и палитра другая и техника совсем не та ( он вдобавок даже не кистью пишет, а ножом(!)) :/ Не уж то трудно уточнить?
"Что...на ней изображено?" Как что? - Шнур с компанией празднует. По поводу "Лабутенов", "В Питере пить", передачи про любовь и интервью у Познера. На праздник жизни приглашена креолка - стриптизерша. Направление называется реализм про привитивизм.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее