№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
RSS
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
Ладно, попробую и я порассуждать каким будет человек будущего на мой взгляд и подытожить то что здесь уже высказывалось:
1) Он не будет страдать патриотизмом. Любить то место в котором родился, не есть патриотизм. Я и к той квартире, в которой вырос, испытываю нежные, ностальгические чувства, но мне и в голову не придет назвать себя её патриотом. Конечно люди с которыми имеешь один язык, общую культуру и исторические корни, тебе ближе. Но я не понимаю почему я должен идти воевать если этим людям вдруг страстно захочется с кем-нибудь повоевать, почему должен отдавать предпочтение отечественной продукции если она не лучше а то и хуже зарубежной, почему должен гордиться достижениями своей страны (к которым сам руку к тому же не приложил) если у всех стран есть какие-то достижения и т.д. и т.п. маразм по моему. Поэтому патриотизм я из своего списка смело вычеркиваю.
2) Он будет более социален. Будет легче воспринимать новые идеи и чужую точку зрения. У него будет сильнее развито чувство эмпатии. То есть те качества которые необходимы для работы в команде, потому как задачи перед человеком стоят все более и более сложные и одиночкам их решить уже не представляется возможным.
3) В то же время он будет большим индивидуалистом, хоть может это и звучит как противоречие второму пункту. Возьмем к примеру пружинный матрац и смартфон - они, что тот что другой состоят из множества разных деталей, но у смартфона эти части более разнообразны это и дает ему большую функциональность. Не думаю что общество будущего будет напоминать строй одинаковых солдат (не дай бог!) а будет чем-то более сложным и интересным. Уже и сейчас средний человек более творчески развит чем средний человек хоть 50 лет назад. Сейчас ему приходится делать дизайн своей квартиры, выбирать одежду соответственно своему вкусу, каждый хотя бы раз, но совал свой нос в фотошоп или пробовал писать музыку в специальных программках, или снимать фильмы, или их монтировать, про эпистолярный жанр в интерне вообще промолчу. А раньше человек красил дома стены в светлый цвет (или добывал какие-нить обои и обклеивал ими), вместо фотошопа рисовал в туалетах и на заборах двумерные познавательные картинки в период подросткового созревания, разучивал три аккорда на гитаре, и ходил всю жизнь в сером пальто и серых штанах. Еще  раз повторяю - я говорю о среднем человеке с улицы. Думаю всё это будет дальше только развиваться.
4) Человек будущего не будет менее агрессивен (ИМХО) только эта агрессия будет направлена в другое русло.Даже в обществе будущего, среди улыбчивых и переполненных эмпатией людей нужна будет доля агрессивности для борьбы за место под солнцем, продвигания своих идей, борьбы за самку(самца) для продолжения рода и т.д.Тут недавно слушал аудиокнижку Жака Фреско, "То что не купишь за деньги", книжка интересная, но он там утверждает что в обществе будущего не будет конкуренции ибо она не нужна. По моему бред. Конкуренция всегда нужна и вся вселенная на ней построена. Конкуренция, по моему, это и есть стремление к стабильности в природе и во вселенной. Может и ошибаюсь.
Ну буду добавлять, по мере поступления новых мыслей. А щас надо развлекаться, все-таки воскресение, хоть и погода дурная.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Ладно, попробую и я порассуждать каким будет человек будущего

Повторюсь. "Индивидуальный мютюлизм". ("Час Быка", И. Ефремов).
Будет как в антиутопии Р. Брэдбери "451 по Фаренгейту", Вадим.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Будет как в антиутопии Р. Брэдбери "451 по Фаренгейту
Здравствуйте Вера! Хотелось бы знать - смогли ли Вы сегодня дозвониться своим соотечественникам, нашим братьям по разуму, мой почтовый ящик переполнен Вашими шифровками  и я просто не знаю что с ними делать.Им тоже тоже заодно  здравствуйте.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Это вы, janmik, про что? На ваш почтовый ящик никогда ничего не слала и слать не буду. Что за братья по разуму? Вы там пиво с водярой смешали что ли?
А. А вы их распечатайте, повесьте на стену, затем в центр картинку с тремя женскими торсами в треугольнике с глазом. Воот...
Цитата
Вера Холодная пишет:
Это вы, janmik, про что? На ваш почтовый ящик никогда ничего не слала и слать не буду. Что за братья по разуму? Вы там пиво с водярой смешали что ли?
Эх Вера, Вера! Я про все Ваши re. pe,me и так далее в многочисленных темах. Вы спалились как чукотский резидент не знавший, что в Берлине не в моде малицы. Что же Вы хотели сказать этим миру, Вера?! Меня терзает любопытство.
зы  Про водку  и пиво это Вы на что намекаете? Прёт ли от меня воскресным букетом завсегдатая бара? Так я водяру не пил, а пиво сегодня закусывал не воблой и корюшкой, а цивильными орешками, так что могу целоваться. :{} Щас, только за пивом еще наверное схожу.
Изменено: janmik - 29.05.2016 20:48:49
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
"Я про все Ваши re. pe,me"
Так поняла, я поняла, поэтому и написала "А. А вы их и т.д." (см выше). Вы всё-таки тормозило. Про треугольник с глазом если не поняли, спросите у Прохожего, он пояснит.
Миру сказала многое зря. Но про трисекцию оставлю. Я же круглая дура. Пусть мир узнает об  этом.
Изменено: Вера Холодная - 29.05.2016 22:10:50
Цитата
Вера Холодная пишет:
Так поняла, я поняла, поэтому и написала "А. А вы их и т.д." (см выше). Вы всё-таки тормозило.
Ну не успеваю я за Вашим стремительным полетом мысли, что поделать? Каюсь. Про треугольники с глазом и женские торсы спрашивать остерегусь. Мне лишняя информация ни к чему. Я хочу прожить долго и счастливо и умереть в теплой постели, а не посреди улицы от укола зонтиком или поскользнувшись на отравленной кожуре банана.
Изменено: janmik - 29.05.2016 20:55:47
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Я тоже очень хочу, чтобы вы умерли в тёплой постели.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Человек будущего


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее