№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
Цитата
Вера Холодная пишет:Я тоже очень хочу, чтобы вы умерли в тёплой постели.
Не сомневаюсь Вера. Но пока я не умер предупреждаю, что в следующий раз ябедничать модераторам пойду я, потому как мне не нравится когда мой почтовый ящик превращается в дешифратор радистки Кэт.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Хочу предупредить, что халява бесплатной не бывает. Самый реальный вариант --- обратиться с обращением для общения к другим людям, у которых возможности для общения не в пример нашим (например, чехи, поляки, румыны, болгары и другие народности). Мы им вроде не отказываем ни в чём. Хотя такая программа не самая лёгкая для изучения. Однако, необходимо подумать и над русифицированной версией.

Есть такой нюанс. Можно мечтать о чём угодно (как это делают романтики). страшные люди между прочим. Мы все (туристы, пожарные, повара, охранники, водители, инкассаторы, кассиры, другие специальности) такие. В том смысле, что заболеваем своей работой. Ну или хобби. Льщу себя надеждой, что наш случай крайний.

Можно работать и уважать свою специальность. Впрочем, это уже лирика.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
janmik пишет:
Ладно, попробую и я порассуждать каким будет человек будущего на мой взгляд и подытожить то что здесь уже высказывалось:
1) Он не будет страдать патриотизмом.
2) Он будет более социален. Будет легче воспринимать новые идеи и чужую точку зрения. У него будет сильнее развито чувство эмпатии.
3) В то же время он будет большим индивидуалистом, хоть может это и звучит как противоречие второму пункту.
4) Человек будущего не будет менее агрессивен (ИМХО) только эта агрессия будет направлена в другое русло.Даже в обществе будущего, среди улыбчивых и переполненных эмпатией людей нужна будет доля агрессивности для борьбы за место под солнцем, продвигания своих идей, борьбы за самку(самца) для продолжения рода и т.д.
Ну буду добавлять, по мере поступления новых мыслей. А щас надо развлекаться, все-таки воскресение, хоть и погода дурная.
Отлично подытожил, janmik
Чуть бы добавил.  Как я понимаю, это будет общество "семейного типа", в котором хочется и можется  взаимно  помогать и поддерживать друг друга.  Именно от типа общества, который нужно создать и культивировать его ценности, и определится тип человека.

Если в определенной среде, целенаправленно направленной на создание вот такого типа общества ( его называют взаимным поручительством - взаимной ответственностью), будут культивироваться отношения взаимности и общей заботы друг о друге, то и эмпатия, и стремление создать другим благоприятную среду будут ценится больше личных разногласий.
Булет ли расти индивидуализм? Несомненно, только направленный на заботу, на поддержку других. Как растет особый индивидуализм  Матери, Отца, которым приходится  заботится о большой семье и детей, и стариков, все держать в голове.
Наверняка, будут и проявления агрессии, конкуренции, но в более, думаю, мягкой, не такой жесткой, как сейчас, манере.  Будут сглаживаться ощущением теплоты и единства, которые начнут просыпаться у людей ноосферной цивилизации.
Все так туда идем через все тернии.

Ну а сейчас уже понедельник. Переходим к будням  со всеми их проблемами, но и не забываем ощущения теплоты, хорошего настроения, когда встречаешь единомышленников, то есть братьев по разуму!!!
Цитата
Вера Холодная пишет:

....  janmik (ипостась M. Reynolds).
:o    :?:  :?:

-------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 30.05.2016 10:51:50
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
...и пусть каждое утро будет удачным...

:idea:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
"пойду я, потому как мне не нравится когда мой почтовый ящик превращается в дешифратор радистки Кэт."
Ой, как испужалась! Ой, щас быстренько побегу обратно свои убранные сообщения и ролики возвращать! Да подите, подите, Мишенька Янов, жалуйтесь, мне теперь абсолютно безразлично, забанят меня или нет. Странно, что пока этого не сделано, бардак, значит, продолжается. На форуме, где не банят и не обращают внимания на  маты (без разницы, где мат - на аватарке ли пусть даже умного в своей узкой профессиональной сфере форумчанина, в песне ли, в посте ли)  - делать вообще нечего ( напомню выложил janmik идиотскую психопатическую истошную песню в посте № 418 в теме "Мьюзик" с матами) Это не форум, это хаос, двойные стандарты, расщепление психики, дурь: одного банить за маты будут, а другому и предупреждения не сделают. Но зато вам тут теперь,  janmik, самое место. Вы нашли своё. Будете миру мысли о "высоком" изрекать. О будущем человечества  :!:  

Повторюсь (для темы), будущее будет по Брэдбери, с janmikАМИ, и чем janmikОВ будет больше, тем это будущее наступит быстрее. По Брэдбери. Его фантастика о реальном будущем. Но не ефремовская фантастика о мечте. Ха, борьба за самку и самца у него среди людей. Брэдбери прав: разумным животным, не способным к самоограничению, книги не будут нужны.  

Цитата
Тайгер Вера Холодная пишет:  

.... janmik (ипостась M. Reynolds).
И смайлики соответствующие
Ой, нашли где и когда напомнить, Тайгер. А зачем здесь? А зачем не в теме "Мьюзик"? Опять бардак. Ссылка ведь есть. Конкретное место, тема, пост.  А я бы вас там и спросила, как вам лично песенка с матами. Правильно - ипостась. Я выложила свое мнение о выложенных хрипло орущих уродках - "рокершах" у janmikА, он мне выложил в ответ ролик с матами с припиской "Ну вы поняли?" типа за высказанное мнение, что и чем не нравится мой вкус и "рокерши", Холодную посылаю  нецензурно песенкой (бог ты мой, и ещё пишет упреком ко мне "дискуссия сошла на нет" :o ). Шизофрения полная: в одном флаконе безумные маты на пустом месте и Гумилев и детское удивление (!), что после ролика с матами с ним о песнях и музыке не хочу дискутировать. Девушки любят Гумилева. "Рокерши"? Ха. Бедная, на Гумилева клюнет, не знает, что потом на её "мне не нравится это у тебя", получит - "щас ты прослушаешь песенку, ну ты поняла?- а чё ты дальше дискутировать не хочешь по этому поводу со мной таким прекрасным и интересным?" .

Не жалко теперь, пусть банят. Ну давайте - раз, два, три! -
Цитата
Вера Холодная пишет:

...  нашли где и когда напомнить, Тайгер.
Позвольте, - просто реплика. Я ни коим образом не хотел никого обидеть. Я ничего не напоминал, - я просто удивился, что janmik - это M. Reynolds.  M. Reynolds, которого совсем недавно таки снова  вытурили с форума. И  это недавно было в третий раз - до этого его выдворения были еще два, - в двух еще его ипостасях. А удивился я потому, что или  M. Reynolds  научился здорово мимикрить, или все же janmik - это не M. Reynolds. Вроде бы - смотрю, - в той части, где я с ним успел пообщаться,  нормальный вроде бы  в общении ник ...  Но, как говорится, - чего только в этом мире не бывает! Возможно, Вы правы, и это действительно научившийся хорошо мимикрить M. Reynolds. Пойду гляну туда, куда Вы указываете,  - что  там стряслось ...

--------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Пойду гляну туда, куда Вы указываете, - что там стряслось ...
Там случилась ад и Гомора - я Вере на её критику ответил песенкой содержащей слова "сука" ( кстати было обращено не к Вере а к песенку певшему) и "идите на хер". Веру это потрясло до глубины её Вериной души. Это просто унизило весь изящный Верин организм!
Цитата
Вера Холодная пишет:
Ой, как испужалась! Ой, щас быстренько побегу обратно свои убранные сообщения и ролики возвращать! Да подите
Вера пишите! Пишите дальше, а я буду просто смотреть на Вас. Мне так нравится смотреть как Вы пишите подперев ладонь в свою щеку... :{}
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
...давайте лучше выпьем... :idea:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
давайте лучше выпьем...
Так уже!    ;)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Человек будущего


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее