Цитата |
---|
3) иностранные специалисты к нам их разрабатывать практически не едут. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Вера Холодная - 25.08.2018 13:36:34
|
|||
|
С Китаем ситуация прямо обратная. В Китае наука развивается настолько быстро и финансируется настолько неплохо, что не китайские учёные к нам, а наши к ним едут работать. Из соседней лаборатории минимум двоих уехавших в Ланьчжоу в последние три года знаю. И не только наши - европейские учёные массово едут в Китай. 3 тысячи евро в месяц - это очень неплохая зарплата научного работника даже по европейским меркам. |
|||||
|
|
Изменено:
Вера Холодная - 25.08.2018 14:14:06
|
|||||||
|
Изменено:
Вера Холодная - 25.08.2018 14:12:13
|
|||
|
Они уехали в Штаты, а не в СССР прежде всего потому, что там у них, как у учёных, были перспективы. А СССР в то время не то что фашистов громил, он был фактически союзником Германии. Кроме того, Вы пытаетесь представить дело так, что Штатам с бомбой просто повезло. Как потом повезло СССР. Но это было не везение, а результат целенаправленной работы. Как я уже сказал, я совершенно не против, чтобы в нашу страну приезжали зарубежные учёные и делали науку большую и маленькую. Но не едут. И даже наши, которые уехали прежде, не особо возвращаются. Потому что условий нет. Вы представляете, чего стоит в МИФИ или нынешние филиалы Курчатовского института не то что иностранца на работу устроить - просто на территорию провести? Не американца какого-нибудь с японцем, а даже казаха с белорусом! |
|||||||||
|
|
Меня умиляет Вера Холодная, легкость в мыслях необыкновенная))
Еще раз. Рубль не привязан к доллару, а находится в режиме свободно плавающего курса, и его цена относительно доллара складывается исключительно под действием рыночных сил. Выше - страны валюты которых привязаны к доллару.
Надеется я могу что в правительстве России разумные люди и Россия не потеряет европейский рынок.
|
|||||||||
|
Эта мантра уже не работает, Вера. Так можно было говорить в 90е, когда страна была на минимуме. Потом были 2000е, когда нефть стоила в 10 раз больше, чем в конце 90х и в 2 раза больше, чем сегодня. В страну шли очень хорошие деньги. Но науке достался ровно тот минимум, чтобы она перестала дохнуть. Причём я далёк от мысли, что все эти пришедшие в страну деньги тупо разворовали или растащили по карманам олигархов. Всё хуже: их просто неэффективно использовали. Так вот, Вера, если за сытое десятилетие с благоприятной внешнеполитической обстановкой у нас не удалось перенять, внедрить и подружиться, то какие у меня должны быть основания верить, что это произойдёт в достаточно скудные годы да еще в условиях санкций? |
|||
|
|
Мне трудно что-либо добавить насчет планов государства и о состояние дел "Эльбруса", я слишком далека от всего этого. Учитывая, что в стране такие проблемы с пенсиями, пенсионным возрастом, низкими зарплатами, очередной августовский обвал рубля, очередные санкции, ситуация не из лучших. Медведев как-будто получил спортивную травму и исчез. Из-за малого количества работ на предприятии у нас даже премию за июль отменили, может быть и за август отменят, впервые такое. Не до науки им. Думаю, что по-серьёзному им никогда не было дела до науки.
Скромно щелкнула на строчке "Общая физика", - что ещё остается делать...
Правильно сделали, что не взялись. Браться можно только за те проекты, в которых уверены. Тем более, что ложится ответственность за такую большую сумму. Лучше всего браться за собственные проекты, но вот как на них добиваться финансирования, понятия не имею.
Давным-давно меня спросили, хочу ли я заниматься деньгами и работой, или только работой. Я сказала, что деньгами заниматься не хочу, но меня интересует работа. Я думаю, что ответила правильно, никогда не доверяла на 100% всем этим финансовым делам. Вот с тех пор и работаю, честно. Надо жить, впереди 17 тыс. пенсии, 1 комн. квартира и сад.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||||||
|
1). Можем. Нам внушили, что не можем. Приспичит, - можем всё. 2). Незачем и деньги тратить. 3). Без них можно обойтись. Во-первых перестали обучать молодежь, как раньше, а надо бы. Во-вторых нам внушили, что мы ничего не можем, и что следует во всем копировать их технологии. Обучают только для того, чтобы копировать чужие технологии. В-третьих мы тратим своё драгоценное время жизни на изучение чужих стандартов и технологий. Они тратят время, чтобы написать стандарты и технологии (для нас), да с такими требованиями, которые чтобы выполнить, нужно произвести кучу бюрократической бумажной, электронной, фиксирующей каждое действие, каждый шаг, но практически бессмысленной работы. Предъявляют требования. Пока наши мозги загружены изучением языка, описаний и попытками воспроизвести, они разрабатывают всё новое и новое, и некий контингент работников продолжает детально описывать их и выпускать бесконечные стандарты. Для нас. Мы их переводим, изучаем сотни страниц, работаем по их технологии, выпуская сотни и тысячи фиксирующей каждое действие, каждый шаг, бессмысленных страниц. Тратим много сил, времени и уйму денег, и плетемся в хвосте за их технологиями. В мире складывается разделение труда по странам, нас готовят как второсортных работников для выполнения несложных операций, так подготавливают всю страну. Но мы можем. Мы не хуже, надо изменить собственное отношение к жизни.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Не люблю говорить о войне. Но раз уж к теме достижений относится. В начале Великой Отечественной войны преимущество в военной технике было на стороне фашистов, на них работала вся европейская промышленность. Поэтому они и пёрли в наступление первое время по всем фронтам. Но потом за пару лет мы смогли так перестроить свою промышленность, что превысили их военную технику количеством и качеством наших самолетов, танков, и др. оружия. Этим оружием и победили врага. А оружие это изготавливалось в тылу женщинами, подростками и стариками, потому что мужчины воевали на фронте.
Так что мы можем, если захотим. Но сейчас хотеть надо не оружия, а качественной мирной жизни, время другое
|
||||
|
||||