Цитата | ||
---|---|---|
Olginoz пишет:
|
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||||
|
Все. Но они об этом не знают.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Вы же поняли, что сейчас занимаетесь спором о терминологии, глупее которых сложно себе что-то вообразить? Я внятно объяснил, что я имею в виду под созданием с нуля. Скажем, написать новую программу с нуля - это создать компьютер, изобрести язык программирования (попутно создав всю инфраструктуру производства и образования), а уж потом написать программу. А просто написать программу, которой ещё не было - это шаг тривиальный. |
|||||||
|
|
Вы к написанию программы относитесь, как к технологии, а к программисту - как к переводчику с человеческого языка на машинный. Именно так сейчас молодежь и обучают. А я отношусь к программированию, как к способу решения задачи на готовом техническом средстве. "С нуля" значит увидеть задачу или проблему, придумать способ её решения, и решить её с помощью программирования на компьютере, как на инструментальном средстве. А не создавать компьютер и язык для решения этой задачи. Вы же не предложите каждый раз изобретать, например, шуруповёрт, чтобы построить беседку, или собрать табуретку.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
И уж если смотреть шире, разговор идет не только о программировании.
|
|
|
Ольга, я вообще никак к программистам не отношусь. Разговор был про другое.
|
|
|
|
Разговор был о своей собственной начальной идее, создания проекта (или постановке задачи и выборе метода) и построения (или решения) с нуля.
|
|||
|
Не знаю, с кем у Вас тут такой разговор шёл. Точно не со мной. |
|||||
|
|
|
|||
|
|
||||
|
||||