Цитата |
---|
Olginoz пишет: Не знаю как принято в Америке, а в Европе технология прописана в стандартах. Как раз сейчас и перевожу стандарт с технологией инжиниринга программного обеспечения. В наших ГОСТах технология не описана, но наша технология программирования описана в СТП. |
Вам про другое говорят. Стандарт только часть при чем не главная часть. Простой пример аналогии. Допустим Вы знаете рецепт приготовления вкусного блюда и держите его в секрете, вот этот ваш рецепт вкусняшки и есть технология в узком понимании этого слова, а количество ингредиентов ваши ГОСТы ОСТы и СТП. Другими словами, технология - методы (технические детали, в том числе стандарт) и сами операции изготовления того или иного продукта. На Западе разработанные университетом исследования, которым можно найти коммерческое применение (технологии) денег стоят (либо держатся в секрете и не продаются), ну в общем не так как у вас было при административно-командной экономике - все общее.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Я не поняла из ссылки, какой процент к какому КА относится. 60% отечественных комплектующих - средняя "температура по больнице" ? Сейчас срок эксплуатации ГЛОНАСС-К - 10 лет. |
Относится к ГЛОНАСС-К.
ГЛОНАСС-М полностью на импортных электронных компонентах.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Нет. Советские спутники первого поколения имели САС - 3 года, 100% отечественные комплектующие. Они своё отслужили. Срок службы спутников ГЛОНАСС-М - 7 лет. |
Да здесь в цифрах я был не прав, тем не менее, если Вы говорите, что спутники ГЛОНАСС-М до сих пор в эксплуатации они вдвое превысили срок службы!?
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Это неправильный подход. |
То есть по-вашему для человека не важна правовая культура и для ученого экономическое развитие страны. Нет слов.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Ежели там наверху не могут отличить мошенника от настоящего учёного, - выводы соответствующие, - должности не соответствующие. |
Вот опять наверху... без гражданина начальника никак…Когда есть правовая культура общества и его граждан не нужен надзиратель с палкой, в таком обществе уважают законы, не мирятся с их нарушением и правовым нигилизмом.