Цитата |
---|
Dmitry Pecherin пишет: Радоваться нечему, Ольга, все это уйдет в военную тему, и соответственно все едино вам останется ваш огород и болезни, больше ничего. Деньги разделят начальники, остальное вложится в длинные кабеля и сотрудников с длинными хиршами. Все. Вы и сегодня можете радоваться и радоваться,по поводу к примеру все того же Хиггса и той команды коллаборации которая его открыла. А что то на всех страницах плачете. В общем, пока отмечу, что достижений российской науки в физике элементарных частиц нет. |
Я не сомневаюсь, в том, что деньги разделят между собой начальники, а остальную интеллектуальную собственность сотрудники по мере их способностей, но не вижу причины радоваться по поводу Хиггса и его команды, и грустить тоже. Плохо, что всё уйдет в военную тему, надеюсь, что нет, люди одумаются, и до третьей мировой войны не дойдёт. По крайней мере, я скоро уйду на пенсию, и со своим огородом и болезнями способствовать развитию военных тем и продвижению случайных людей наверх за чужой счёт не хочу и не буду.
Достижений российской науки в физике элементарных частиц за последние 20 лет нет, но надо помнить, что в Советском Союзе был построен первый коллайдер Будкером в Новосибирске, а в Обнинске заработала первая в мире атомная электростанция. Первая ракета для космических полётов была изобретена Циолковским, первый спутник и первый человек, облетевший вокруг Земли наш. Пора заканчивать с отсталостью и хаосом в российской науке и возрождать традиции, но не на военной, а на мирной основе, и в сотрудничестве с мировой наукой.