Цитата |
---|
Olginoz пишет: Цитата CASTRO пишет: Что неправда? Что Королёв начинал с копирования ФАУ? Неправда. Мало ли кто с каких детских игрушек начинал. Королёв вообще начинал не с ФАУ-2, и до появления ФАУ-2. Разумеется, он рассмотрел добытые трофейные чертежи ФАУ-2, и они ему не понравились. Пришлось всё переделывать. |
Есть хорошая книга о Королеве, у меня на рабочем столе, журналиста Ярослава Голованова , который еще при жизни Королева собирал факты его биографии. ФАУ 2 конечно была в его конструкторской жизни, не без нее, однако и до нее были свои проекты, и после нее были.
Как бы то ни было, насколько хорошо К Маркс смог предвидеть будущий социализм, но реальное научное достижение построенного в России социализма есть начало освоения космоса, с этим, вроде как, даже буржуи типа США и Европы с ЦЕРНом согласны. И, замечу, решение конкретных жизненных проблем населения , есть цель социалистического строя, в отличие от цели такой науки как физика элементарных частиц.Для физик конечно, открой хоть суперкварх хоть бозон Хиггса, это есть научное достижение несомненно, однако реальный возврат затраченных на открытие денег в народ, это большой вопрос, когда , то есть нескоро возврат произойдет. Что ж касается полета в космос, то советский народ ради этого, рад был подтянуть свои пояса.То есть отдали деньги безвозвратно, и рады этому, что наконец то , космос, а не бог те на небе, как народу вешали лапшу на уши 50 лет до того попы.
И, соответственно, комитету Нобеля, надо рассмотреть этот уникальный случай строительства социалистической системы. Потому до такого рассмотрения этого эксперимента специалистами я и спорить не буду по сравнительному анализу теории и эксперимента. Другое дело ФПУ 2 и первые работы Королева, тут мы смотрим имеющиеся первоисточники...