Цитата |
---|
CASTRO пишет: То, что мы его создавали сами, не означает, что он ничего не стоил.В том то и проблема, что бюджета НЕ ХВАТАЛО. Странно, что Вы не можете понять этот простой факт. То, что Вы сейчас возьмёте в банке кредит на 10 миллионов, купите с него квартиру и машину, не означает, что Ваш бюджет это себе может позволить. Сначала Вы пошикуете, а потом придут коллекторы... Или кто похуже... |
Он стоил, но его ХВАТАЛО. Потому что собственность была у государства, и всей собственностью оно и распоряжалось. Занимались бы эти люди не космосом, а чем-нибудь другим, например элементарными частицами - ничего бы не изменилось. И СССР не настолько торговал с внешним миром, чтобы от кого-либо сильно зависеть экономически.
Проблема именно в упадке отраслей народного хозяйства, сельского хозяйства.
Одажды, классе в 9-м довелось мне случайно побывать в деревне под Красноярском. Пью чай с деревенской женщиной. На вид ей лет 40, сколько лет на самом деле, сказать трудно. Выясняется, что она верит в бога, думает, что бог живет на небе, не знает, что Земля вращает вокруг Солнца, и то что Гарарин облетел вокруг Земли. Это не самое страшное. Захотелось ей радушно показать мне свою деревню и колхоз. Сели мы на телегу, она взяла в руки вожжи, и поехали на скотный двор. Оргомный двор огорожен кривой изгородью из палок (не деревянный забор из досок), вся территория покрыта грязью, мелкая глубина по щиколотку, есть и повыше. По этой грязи ходят коровы и телята, тут же писают и какают. Вдали находится длинный сарай, очевидно коровник, и помещение для дойки. Мы эту грязь и вонь как-то по краю обошли, пришли в небольшой летний домик. Посредине домика стоит огромный железный чан с молоком, ничем не прикрытый, над молоком и по всему домику летает стая черных жирных мух. Говорит, ну и что, что мухи, за этим молоком скоро приедут, перельют и повезут в магазин. Я любитель молока, но мне как-то после этого стало нехорошо ...