Цитата |
---|
CASTRO пишет: Ну а что Вам ответить? |
Вы можете порекомендовать мне, что читать.
Спрашивать у Вас совета, когда мне лучше пойти на пенсию, довольно таки глупо.
У меня целый ряд аргументов, чтобы пойти на пенсию, и столь же весомых, чтобы не ходить.
Причины, чтобы пойти на пенсию прямо сейчас:
1. Освободить время для занятия физикой, и поправить здоровье.
2. Слабое здоровье сейчас. Хронический кашель в течение последнего года, причина - постоянные инфекции ОРВИ на работе, даже летом. Как следствие, повышенное давление, головная боль, слабость, одышка при быстрой ходьбе и плохое самочувствие. Зимой в морозы трудно ходить на работу по улице.
3. Угроза осложнений в будущем: пневмония, возможен даже инфаркт или инсульт. Двое наших сотрудников пенсионного возраста после продолжительного кашля получили инсульт, один скончался, другой находится в больнице, по диагнозу мозг не восстановится.
4. Большая скука на работе. Нет морального удовлетворения результатами труда.
5. Угроза плохой пенсионной реформы с повышением пенсионного возраста.
Причины, чтобы не пойти на пенсию:
1. Слишком маленькая пенсия, нужно работать дальше, чтобы накопить баллы и она хоть немного увеличилась. Можно сэкономить на не оформлении пенсии.
3. Накопить с зарплаты некоторую сумму денег.
2. В конце года ожидается 13-я зарплата, глупо её не получить. Нужно доработать хотя бы 2 месяца до конца года.
3. Программа дополнительной накопительной пенсии заканчивается через год. Государственное софинансирование добавит к перечисленным за год 12 тыс. руб. 4-х кратную сумму - 48 тыс. руб. Не много, но все равно деньги.
4. Наши сотрудники могут не справиться с доработкой моего ПО в следующем году. Это будут уже их проблемы.
И всё-таки, Вы бы как поступили?