Говорят, что М.В., у которого случился инсульт, собирался уволиться на пенсию в конце года. Немного до конца года не дотянул. Ему 62 года, пенсия чуть повыше, 17 тыс руб, всё-таки начальник сектора.
Дед и его Лариса достали, опять сегодня оба с ОРВИ, в воздухе от них пахнет кислыми соплями, нос щиплет, глаза слезятся, дышать в комнате нечем, хоть беги. У меня бок болит, и кашель не прошел, я от них сильно заболею и тоже помру.
Может и мне долго не тянуть, до конца года дописать книгу и уволиться? Бог с ними, с деньгами, здоровье дороже.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Наверно, только балбесы могут не соображать, что (знаменитые) писатели и артисты не могут быть представителями массовых профессий (ни при этой жизни, ни посмертно, мощности конечного множества поклонников не хватит). Гораздо больше(на несколько порядков) тех человеков, кторые свои развитые способности, знания и умения используют в других карьерах.
А ускорять кончины обузных для бюджета пенсов можно и психологическими приёмами.
Минфин через повышение пенсионного возраста рассчитывает сократить трансферт в ПФР из федерального бюджета, знает замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.
На самом деле быстрого эффекта не даст ни повышение возраста, ни повышение стажа, считает Горлин: его можно добиться, если с 2019 г. начать существенно увеличивать минимальное количество пенсионных баллов: довести их не до 30, а до 70. Это сократит число тех, кто внес недостаточный вклад в пенсионную систему, и с 2025 г. обеспечит бюджету экономию от 100 млрд руб. и более, говорит Горлин, также можно дополнительно ограничить выплаты пенсий работающим пенсионерам с учетом их дохода. https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/10/23/738883-povishenie-trudovogo-stazha
Ограничить выплаты пенсий работающим пенсионерам с учетом их дохода не можно, а нужно. Это уменьшит нагрузку на бюджет и освободит рабочие места молодым. А вот довести баллы до 70-ти разумно ли это? и чего стоит такая экономия? Скупой платит дважды
Довести баллы до 70-ти это значит, что человек должен как минимум непрерывно работать 35 лет и получать зарплату (доход, если индивидуальный предприниматель) примерно в эквиваленте сегодняшним 180000 рублей в год. Страховую пенсию по старости с таким "минимумом" не будут получать: - чей трудовой стаж пришелся на 90-е годы - кто получал зарплату (доход) ниже средней (таких в регионах большинство) - домохозяйки; ухаживающие за детьми; ухаживающие за престарелыми и инвалидами - официально и неофициально безработные - получающие "серую" зарплату - работающие "в тени" В общем, страховую пенсию не увидят как своих ушей большинство граждан РФ достигших пенсионного возраста. Им будет положена социальная пенсия, которая составляет менее 5000 рублей в месяц по достижению 60 лет для женщин и 65 для мужчин.
Такое увеличение минимального количества пенсионных баллов еще хуже увеличения пенсионного возраста, поскольку только умножит смертность, количество бомжей, усилит социальную напряженность и усугубит криминогенную обстановку в стране. "Экономия" также увеличит число инвалидов, которые будут получать те же пенсии, а все остальные которые выживут - получат социальные пособия.
Если уж копировать с Запада баллы так надо прежде пенсии сделать выше прожиточного минимума тем, кто дотянул до минимума баллов. А тем, кто не накопил себе на старость или не дотянул до минимума баллов для назначения страховой пенсии - оказывать соц. поддержку, обеспечивающую в достаточном объеме как физиологический, так и социальный прожиточный минимум.
Игорь Кожухов пишет: Может быть обсудим как заработать на вторичных ресурсах?
У нас в столичном регионе сам Путин "порвал" чиновника из-за свалки (вроде бы из-за роптания народа на варварскую свалку, не закрытую крышкой с фильтрами), пошёл процесс так называемого мусорного коллапса (т.е. коллапса системы захоронения мусора по-старому, но на помойки щас каждый может валить по своим потребностиям, сколько чего захочет, за уравнительную плату) с лоббированием строительства мусоросжигательных с заводов в условиях импортозамещения с фильтрами отечественного качества (с вытекающими последствиями, местными и глобальными).
Игорь Кожухов пишет: Может быть обсудим как заработать на вторичных ресурсах?
Цитата
cheshcat пишет: У нас в столичном регионе сам Путин "порвал" чиновника из-за свалки (вроде бы из-за роптания народа на варварскую свалку, не закрытую крышкой с фильтрами), пошёл процесс так называемого мусорного коллапса (т.е. коллапса системы захоронения мусора по-старому, но на помойки щас каждый может валить по своим потребностям, сколько чего захочет, за уравнительную плату) с лоббированием строительства мусоросжигательных с заводов в условиях импортозамещения с фильтрами отечественного качества (с вытекающими последствиями, местными и глобальными).
У кормушки ( как вариант --- няшное кормило) сидят много дармоедов, которые показывают вид, что усиленно работают. Появляются груды лишних бумаг, творческие задания и интересные отчёты о проделанной работе. Но проблема переработки вторичного сырья в горячолюбимой Федерации не решена полностью.
Может быть необходимо отдать размещение заказа на эту работу в другие страны, которые уже наладили процесс переработки вторичного сырья? Представляете такую ситуацию, когда этим занимаются совместно финны с китайцами
Игорь Кожухов пишет: Может быть необходимо отдать размещение заказа на эту работу в другие страны, которые уже наладили процесс переработки вторичного сырья?
В зависимости от конкретных обстоятельств, конкретные родители либо емеют возможность выбирать страну, где им сделать новое поколение, либо не имеют. Но на настоящей момент определённо то, что в современной России гражданам не запрещено воздерживаться от участия в таком виде голосования за власть, как воспроизводство новых граждан.
Цитата
Игорь Кожухов пишет: Например, угольных, песчаных, высокогорных, соляных....
Всего на современном этапе должно быть можно насчитать несколько миллиардов вариантов. Может быть, кто-то делает (научную) какрьеру и на уточнении таких подсчётов.
Игорь Кожухов пишет: Может быть необходимо отдать размещение заказа на эту работу в другие страны, которые уже наладили процесс переработки вторичного сырья?
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее