Цитата |
---|
CASTRO пишет: Но в тех 50 тыр на человека в месяц, которые получаются при усреднении ВВП, они учтены. Повторюсь: по объективным причинам ВВП весь не может быть проеден. . |
Рабочая сила страны не все 146 млн, а 76.6 млн. чел. трудоспособных, из них занятых 72.3, остальные безработные. . Делим ВВП на число занятых, получаем в среднем 101 тыс. руб, округляем до 100 тыс. руб на работника.
Смотрим статистику по России: 46.7% ВВП идет на оплату труда, из них 11% скрытых. Т.е. на самом деле вся зарплата составляет 46.7 руб на работника, средняя белая зарплата около 35 тыс. руб.
Далее, 11% ВВП идет на налоги государству.
А 42.4% ВВП - так называемая "Валовая прибыль".
Как тратится валовая прибыль в статистике не расписано. Понятно, что одна часть идет на сырье, оборудование и помещения, а другая часть в личный карман собственнику. Какая часть куда распределяется, решает собственник. Но налоги-то в основном собирают за счёт зарплат работников, а не с прибыли, которая идет в карман собственнику.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: Наоборот, это Вы кидаетесь из стороны в сторону, а я пытаюсь зафиксировать Вас на простом факте, что наши низкие зарплаты и пенсии - на 90% следствие низкой производительности труда. |
Но в реальной жизни я точно знаю, что от моей производительности труда моя зарплата не увеличится, и подавно не увеличится моя пенсия.
То же самое знает и любой другой работник.
Какой смысл сбивать лапками масло?