Цитата |
---|
Olginoz пишет: У меня вопрос возник. Оба дозиметра RD 1503+ и Radex One содержат одинаковый счетчик СБМ-20.Почему у Radex One 3000 часов работы, а у RD 1503+ только 500 часов? |
Не звонит.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не звонит.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
разные микросхемы, экранчики, пищалки, подсветки. Да и батарейки в одном случае две, в другом одна, если я не ошибаюсь... |
|||||
|
|
Ну, значит литератор Вы примерно такой же, как экономист, педагог, учёный и врач... |
|||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
|
|||||
|
1) Во-первых, давление должно соответствовать напряжению. 2) Во-вторых, газ должен быть достаточно химически инертным. Чтобы рекомбинация свободных зарядом на длине свободного пробега не доминировала над процессом размножения. 3) Газ должен содержать добавки, которые заставляли бы разряд самостоятельно гаситься через короткий промежуток времени. |
|||||
|
|
Коэффициент размонжения зависит от напряжённости поля(от напряжения)? Гасить не обязательно, ведь без подзаряда счётчик сам разрядится и погаснет, даже без схемы гашения. А на энергию ионизации молекул газа-наполнителя накладываются ли какие-нибудь ограничения и какие? |
|||
|
Обычно проще сделать счётчик с пониженным давлением, чтобы не тысячи вольт на него подавать. Зависит. С чего бы ему гаситься самому? Обычно либо скидывается напряжение для гашения, либо берётся самогасящийся счётчик. А вообще, заканчивайте использовать меня как бесплатный справочник/учебник. |
|||||
|
|
|
||||
|
||||