Цитата |
---|
CASTRO пишет: А вообще, заканчивайте использовать меня как бесплатный справочник/учебник. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Это десятки миллисекунд. Кому нафиг нужен счётчик с таким мёртвым временем... |
|||||
|
|
|
|||
|
Ну а мы, господа, продолжаем шевелиться. Куда ж деваться?
Тут необходимо покумекать. Что пойдёт в кассу, если мужик не интересуется футболом?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
??? При фоне 13 мкр/час счёт СБМ-20 составляет около 0.5 Гц. Даже самый тупой бытовой дозиметр имеет заявленный диапазон до 1000 мкр/час. То есть на верхней границе диапазона - 40 герц. Мертвое время в десятки миллисекунд уже совершенно неприемлимо. Ну так проблема любого дозиметра именно том, что счётчики маленькие! Чем счётчик больше - тем чувствительнее дозиметр. Тем меньше времени нужно затратить на измерение фона с нужной точностью. А время в таких ситуациях - это здоровье, а, возможно, и жизнь. |
|||||
|
|
Для всего одного ли нескольких счётчиков с такой чувствитетельностью, как у громоздских СБМ-20, я могу спаять схему быстродействующего гашения газовых разрядов в самом начале их развития, и даже с рекуперацией энергии сбрасываемого электрического поля. Но мне бы было интересно сварганить матирицу, состоящую и множества маленьких детекторов (схемы гашений для них не обязательны по причине малой вероятности попаданий частиц в одну фасету матрицы на временном интервале между подзарядками ~ порядка долей секунты). Но такого множества готовых счётчиков Гейгера у меня нет на складе, поэтому я поинтересовалась тем, как такие детекторы можно смастерить. Матрица красивее-декоративнее показывает картину радиационного фона (имхо) и может иметь большую прощадь при маленьких фасетах. |
|||
|
О справочной информации.
Ресурс работы счетчика СBM-20 2*10^10 импульсов. Смотрим инструкции по эксплуатации. RD 1503, стр 44 Время непрерывной работы изделия, не менее, часов.................................................................... 550 .Время непрерывной работы изделия указано при использовании заводских настроек изделия и двух элементов питания с ёмкостью 1350мАч. Инструкция Radex-One, смотрим стр. 2 "Время непрерывной работы 500 ч." О 3000 часов Radex-One,в инструкции ничего не написано, но можно прочитать "время работы – 3000 часов от одной батарейки ААА" в рекламе от разных магазинов, например здесь Может быть Степпи ссылка понравится
Изменено:
Olginoz - 29.11.2017 22:53:10
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Мне кажется, неплохой бытовой дозиметр, но дорогой
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
Вы, конечно, можете смотреть на вариации счёта. Но к измерению фона это будет иметь весьма отдалённое отношение. Как я уже говорил, бытовые дозиметры не способны правильно измерять естестенный фон. +/-50% в лучшем случае.
Изменено:
CASTRO - 30.11.2017 07:34:15
|
||||
|
|
|||