Цитата |
---|
CASTRO пишет: Уж так получилось, что круг общения у меня пошире Вашего будет. Мои сокурсники и коллеги по месту рождения плотненько накрывают территорию СССР. Так вот, про талоны в начале 80х рассказывают, в основном, Урал (Челябинск) и Восточная Сибирь (Иркутск). У нас в области они появились только в 92м. |
Насчет круга знакомых не сомневаюсь, но у меня пошире временные рамки.
У нас талонов в начале 80-х не было, их не было и когда я начала работать в 84 году. Талоны появились позже, ВЕТЕР ПЕРЕМЕН правильно написал - конец 80-х.,точно я не помню.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: Не куда-нибудь, а в Москву, люди ездили потому, что не всех пускали куда-попало. А минсредьмаш своих обеспечивал по-максимуму. |
По-моему Вы путаете льготные талоны на бесплатное улучшенное питание и талоны на молоко для работающих во вредных условиях с магазинными талонами для всех. Конечно, были талоны на питание в столовой ГХК, и в Московсков ИЯФе они были. Мне такие талоны несколько раз дарили, там на один талон такие большие порции, я всё съесть не могла.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: Зачем я это излагаю? Да для того, чтобы читатели видели всю бредовость Ваших популистских заявлений. Да, неопределённость с распределением дохода внутри последней 20% группы даёт неопределённость конечного результата. Можно спорить, недополучает ПФ 8, 10 или 12 %. Но для того, чтобы показать, что Ваши популистские меры не изменят радикально ситуацию, этих оценок более чем достаточно. |
Нет, чем дальше, тем больше я вижу бредовость Ваших подсчетов. Ладно, согласна среднее по выборке, поэтому Вы грубо поделили на 2. Однако. Читаем в заголовке таблицы "Значение среднедушевого денежного дохода в группе, рублей в месяц ". Среднедушевой доход это не зарплата, однако. Это на человека в семье, включая детей, в среднем двух, родителей и, возможно, бабушек с дедушками. Зарплату надо брать выше, минимум раза в два.