Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Для того, чтобы заниматься наукой не обязательно иметь научные должности и получать деньги. Вполне достаточно стремления и самой работы. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
Так речь даже не о том, почему Вы не стали физиком. Речь о том, что в настоящее время считать Вас физиком нет никаких оснований. С таким же успехом Вы можете заявлять, что Вы капитан лайнера или глазной хирург. |
|||||
|
|
|
|||
|
Базовые знания? Это какие? Теория? А при чём тут теория? |
|||||
|
|
|
|||
|
Мне много кто нужен. Только не говорите, что Вы в теоретики собрались. Я от хохота пиво расплескаю. |
|||||
|
|
И не скажу. Я столько много человеческого "дерьма" в этой жизни встречала, от психов до хитрецов и подлецов, что многим многое лучше и не знать, особенно в интернете.
|
|
|
А я как-то с такими практически не сталкивался... И хорошо, что не говорите. Готовиться в теоретики надо с первого курса ВУЗа. И готовиться прежде всего по математике. Причём не на уровне краткого курса "Высшая математика для ВТУЗов". И если к концу обучения Вы можете в произвольном томе Ландафшица вместо фраз типа "отсюда очевидно, что..." вставить недостающие выкладки (иногда на пару страниц) то Вы, возможно, станете неплохим теоретиком. Если нет - шансов стать теоретиком у Вас нет совсем. |
||||
|
|
|||