|
Хочу научиться создавать видео в нейросетях, но пока вообще не понимаю, с чего начать. Сейчас их столько появилось, что уже запутался. Что бы вы посоветовали человеку без опыта, чтобы получить нормальный результат?
|
|
|
|
|
Для начала я бы попробовал генерировать видео в нейросети Veo 3 AI. Она хорошо подходит, чтобы разобраться с принципом работы, попробовать разные запросы и посмотреть, как меняется результат. На этом форуме есть подробная инструкция с примерами, что и как делать .
|
|
|
|
|
Также посмотрите Runway и Kling AI. Один сервис хорошо справляется с плавными движениями, другой часто хвалят за более реалистичную картинку и детализацию. Я бы просто сделал несколько роликов в разных вариантах и быстро станет понятно, с чем комфортнее работать именно вам.
|
|
|
|
|
Я бы не пыталась сразу разобраться во всех нейросетях для видео — на старте от такого количества сервисов действительно легко запутаться. Мне кажется, намного удобнее сначала освоить базовые принципы на простых визуальных задачах: научиться нормально описывать сцену, задавать стиль, композицию, детали и получать предсказуемый результат. Для этого можно попробовать . Там можно потренироваться именно с созданием изображений, а уже потом переходить к анимации и видео. Я бы сначала сделала несколько разных вариантов одной идеи, посмотрела, как меняется результат от формулировки запроса, и только после этого усложняла задачи. Так гораздо понятнее, что именно влияет на качество картинки и как вообще правильно ставить задачу нейросети. А когда этот принцип уже станет привычным, переходить к генерации видео будет намного проще: по сути, вы уже будете понимать, какую сцену хотите получить и как подробно ее описать. Для человека совсем без опыта такой постепенный подход мне кажется гораздо комфортнее, чем пытаться одновременно изучить десять разных платформ.
Изменено:
Мария Иванова - 08.10.2026 05:00:21
|
||||
|
|
||||