Цитата |
---|
ailav пишет: Закон что ли принят - природой? господом богом? кем? |
Да вы что, родной, шутить изволите?Так принято рассуждать хотя бы с принципом соответствия
В физике, принципом соответствия называется утверждение о том, что поведение квантовомеханической системы стремится к классической физике в пределе больших квантовых чисел. Этот принцип ввел Нильс Бор в 1923 году. В более широком смысле под принципом соответствия понимают утверждение о том, что любая новая физическая теория должна в некотором пределе воспроизводить результаты старой проверенной теории, например, любая теория гравитации в пределе малых скоростей и слабых гравитационных полей должна сводиться к гравитации Ньютона.
Цитата |
---|
ailav пишет: Тем не менее - так, что - в природе могут совершаться действия - за которыми нет материи? |
Если Вы можете признать за собой возможность неправильного понимания оппонента, то здесь как раз этот случай. Вы, как и некоторые другие, встретив неортоксальную сугубому материализму точку зрения, пытаетесь затолкать спорщика в мистики. Я же речь веду о пределах закономерных в том числе и понимания, об уровнях, в том числе и категорий вообще, о некой системе анализа категорий. Ну раз речь зашла о материализме, если я правильно Вас понимаю, то поясните мне о какой научности последнего может идти речь, когда здесь не делается даже попытки анализа и объяснения, а принимается вссе как есть как основополагающий постулат . То есть материализм принципиально ненаучен и всерьез его принимать не стоит, даже в форме диалектического материализма.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.