Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Да, вопрос о бесхитростности окончательно завис. |
Ну, почему же?
Вот мною не сделан комментарий сказанному Вами на стр. 139 (Да ещё на 128 стр. не всё прокомментировано... попробуйте там посмотреть ещё..)
Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Цитата ailav пишет: его материальное пространство - должно быть представлено - некой элементарной составляющей. Что касается кубиков материи, то идея, конечно здравая ибо все понятно, но, мне представляется, не отвечающая объективной реальности, так как в природе нужно искать только элементарно простые, "естественные" формы, вероятно, речь может идти о сфере, которую мы и наблюдаем в природе. К сожалению, не имеет значения на сколько сфера может дать "гармоничную" картину периферии, важно то, что это больше отвечает природе вещей, которой, как известно, нет дела до наших построений. |
О каких кубиках вы говорите - Алексей?
Я про что там говорю? Я говорю - про "элементарную составляющую".
Вы по адресу под названием "Глобальный атом", что я выше даю, заглядывали? Там Г. Абрамяном толкуется о том, что это вот самое материальное пространство - непрерывно, неразрывно.
Я, вообще - это вижу абсурдным. А по вашему мнению - мат. пр-во - дискретно, нет? То есть - непрерывно, неразрывно?
Так, вот - "элементарная составляющая" - дискретность несёт, но главное - имеет постоянный объём и массу, но может - изменять форму!!! И быть - любой - шариком, сферой или кубиком, или огурцом - в зависимости - от внешних условий воздействия на неё.
Не понятно?
Идёте в магазин, книжный, верно. Покупаете 100 шариков, воздушных.
Банку литровую, если нет в хозяйстве.
Водопровод в ваших хоромах имеется? Да, там в кране ещё вода должна быть. Воду из крана соплеменники Сп не выпили?
Наливаете в каждый из ста шариков по одному литру воды. Если в кране нет воды, значит - идёте на колонку, колодец, ручей, пруд.
Есть поблизости у вас место, где прудд?
Литр - это один куб. дециметр.
Ящик, какой-нибудь, 50х50х40 см , 40 - высота, найдёте?
Укладываете в такой ящик шарики по 25 штук в ряд, всего четыре ряда.
Характерно - в силу несжимаемости воды - шарики, сферы, примут вид - кубиков. Во всех четырёх рядах, к слову.