Известно, что электрон, переходя с орбиты на орбиту, излучает или поглощает фотон, длина волны которого в 600 раз превышает размеры самого атома. Такое общепризнанное явление может быть рассмотрено как прецедент для заявляемого ГР поглощения или излучения гораздо более длинноволнового кванта - нейтрино ядром атома при ядерных или иных реакциях.
Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Вот относительно своей концепции я могу сказать определенно, что ее можно совершенно точно проверить, так как она предсказывает радиоизлучение при ядерных реакциях |
Вне зависимости о того удастся ли ставить опыты по регистрации радиоизлучения при ядерных или реакциях между ЭЧ [понятно, что очень слабого и трудно регистрируемого, но вполне конкретного, возможного, хочу подчеркнуть, (по сравнению с представлением о нейтрино как частицы малых размеров), к регистрации] необходимо заметить, что
факт радиоизлучение колец Сатурна, короны Солнца, объектов в центрах галактик и прочих объектов, не имеет единого объяснения в рамках Стандартной Модели. Меж тем как в рамках ГР такое излучение, наряду с "реликтовым" и иным, еще не открытым (в обе стороны "шкалы частот"), является органически присущим и может рассматриваться как доказательство несколько иного положения вещей по сравнению с общеизвестным.