Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Если в видимых лучах Солнце излучает сравнительно стабильно (изменения происходят на доли процента), то в радиодиапазоне излучение может изменяться в сотни и даже тысячи раз. Радиоизлучение Солнца имеет две составляющие – постоянную и переменную. Постоянная составляющая характеризует радиоизлучение спокойного Солнца. Солнечная корона излучает радиоволны как абсолютно черное тело с температурой Т = 106 К. Переменная составляющая радиоизлучения Солнца проявляется в виде всплесков, шумовых бурь. Шумовые бури длятся от нескольких часов до нескольких дней. Через 10 минут после сильной солнечной вспышки радиоизлучение Солнца возрастает в тысячи и даже миллионы раз по сравнению с радиоизлучением спокойного Солнца и длится от нескольких минут до нескольких часов. Это радиоизлучение имеет нетепловую природу.
http://www.college.ru/astronomy/course/content/chapter5/section3/paragraph3/the­ory.html
В ракурсе ГР, когда процессы при вспышках имеют непосредственное отношение к "ядерным", ( рекомбинация из состояние ГА), получается, что именно это радиоизлучение и является "нейтринным", остается только его замерять.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В частности, спектр объекта существенно менялся со временем, и к тому же отличался необычными широкими полосами поглощения.
http://www.rnd.cnews.ru/news/top/index_science.shtml?2008/09/11/317561_2

 Если здесь имеет место быть действительно свечение "первичной звезды галактики", то изменение спектра излучения и необычные полосы поглощения могут быть, в общем смысле, объяснены совершенной исключительностью ситуации, тем, что здесь имеет место быть формирование объекта , в основном, из возмущенного пространства, как центральной части некоего объема пространства, где "расположится" будущая галактика, вполне реального, несмотря на нерегистрированность. То есть, речь идет о конкретных уровнях, объектах материи, о некоторых закономерностях известного алгоритма. Изменение блеска может быть объяснено как изменение диаметра от уровня до уровня, от узла до узла стандартной стоячей волны как в случае переменных звезд в ракурсе ГР. Но ситуация, конечно, в некотором смысле иная и очень интересная, нужна дополнительная информация.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.01.2009 22:50:38
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Cпектр эмизлучения солнца состоит из множества сфер , есть мои старые расчеты :
http://forum.arscity.ru/index.php?showtopic=4374
также личное мнение на причины гибели Атлантиды (расчеты)
http://forum.arscity.ru/index.php?showtopic=4443
и еще
http://forum.arscity.ru/index.php?showtopic=4390
Это старые работы , процесс изучения солнца будет продолжен после завершения изучения и всех расчетов геомагнитного поля земли , когда буден дана точная оценка ее строения и всех волновых процессов , происходящих в ее недрах, включая мониторинг землетрясений.
Алексей , линии магнитного поля есть свокупные направления полей поглощения , вдоль которых и излучается эмволны  , кратные волнам поглощения . Магнитные линии как бы "заморожены" в пространстве , данный принцип объясняет не только принцип построения материи , но и долговечную светимость звезд. Что не сложно.
Будет время , расшифруем и строение солнца , пока смотрите первые расчеты , основанные на  данных Хаббла.
Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
Магнитные линии как бы "заморожены" в пространстве , данный принцип объясняет не только принцип построения материи , но и долговечную светимость звезд.

Сами по себе магнитные линии объяснить, тем более все, не могут. Другое дело, определить их отношение  к структуре материи.
Изменено: Алексей Трофимов - 04.01.2009 11:50:45
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
как центральной части некоего объема пространства, где "расположится" будущая галактика,

Реальность этого "галактического пространства" может иллюстрировать "вновь обнаруженная "темная материя, ореолом расположенная вокруг галактики". Здесь, темная материя просто эффект реального взаимодействия пространства галактического и Вселенского. То есть, если вопрос ставить в рамках общепринятого взгляда, без учета реальности, материальности пространства, то, вероятно, возникает необходимость в  недостающей массе, без которой невозможно объяснить именно такое движение звезд, - темной материи.
Изменено: Алексей Трофимов - 04.01.2009 11:48:55
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
.Согласно современным представлениям в центре Млечного Пути располагается сверхмассивная черная дыра (Стрелец А*). Одним из нерешенных вопросов астрономии является объяснение наличия вокруг нее большого количества молодых звезд. Дело в том, что гравитационное воздействие дыры не позволяет образовываться звездным "зародышам" - облакам газа, из которых потом рождаются звезды
http://lenta.ru/news/2008/12/31/blackhole/

 Меж тем центр галактики , как мы видим, просто таки утопает в облаках газа, не позволяя  "разглядеть" эту ЧД в несколько миллионов солнечных масс, непременно там присутствующую, судя по гравитационному воздействию на движение звезд, что, само по себе, не позволяет провести "решительный эксперимент", с тем, чтобы определиться какая концепция, все-таки, верная - ГР или СМ. Ведь, согласно СМ, ЧД это ЧД, она ничего не излучает, даже свет, а регистрируемые излучения из центра галактики обеспечивает некий "аккреационный диск" (который, если надо, и подсветит и излучит, все, что нужно, по причине вращающихся там с бешеной скоростью электронов и протонов, и даже, при необходимости, может организовать  джет исторжения различной материи, правда, неизвестно откуда берущейся, в этом случае. Единственное, что не может этот Аккреационный Диск, это объяснить спокойное возникновение звезд рядышком с ЧД, но объяснение этому, получено при помощи, Второй ЧД или, на худой конец, Компьютерного Моделирования поведения облаков газа)
 Согласно же ГР, в центре галактики находится объект, с той же массой, но совершенно самостоятельно излучающий по всему спектру частот (в том числе и в оптическом диапазоне), да еще с постоянно действующими джетами исторгаемой материи, при этом имеющий строго определенные, согласно массе по ГР, размеры ( на порядки меньшие, нежели размер нейтронной звезды)
Так вот, вопрос состоит в том, чтобы определить размеры излучающего объекта. Если они окажутся "точечными", в противовес значительным размерам Аккреационного Диска, то права ГР. Это измерение, конечно, трудно сделать, (но нечто подобное делается при помощи того же эффекта интерференции) так как центр галактики закрыт мощными облаками, но, представляется, что такое наблюдение можно осуществить в проникающих лучах - рентгене, гамма диапазоне, а так же  при помощи частиц высоких энергий, которые по ГР обязательно должны излучаться из этого центра. Но даже если  определятся размеры излучающего объекта и они окажутся очень маленькими, то сторонники общепринятой модели, очевидно, будут продолжать защищать свою интерпретацию, конечно, в несколько модернизированном варианте, и заявят, что излучает, сама точечная ЧД. В таком случае, аргументом в пользу  ГР может стать только определение точных размеров объекта, ведь здесь они строго определены (речь идет о сотнях метров в диаметре), чего не может быть по определению, в отношении  "ЧД", ведь она является сингулярностью.Таким образом, дело упирается в эксперимент, правда,  более дорогой,  нежели предлагался по отношению к  нейтрино, тем не менее, в настоящем ракурсе, необходимо точно установить размеры объекта излучения в центре  галактики. Согласно ГР, это должен быть очень маленький, но строго определенных размеров, излучатель.
Изменено: Алексей Трофимов - 15.01.2009 20:36:10
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Теска!
Любая ЧД это прежде всего большая куча материи , материя за счет большого давления , сжата до однообразного состояния атома без валентных уровней электронов. Ее выдает лишь одно свойство , свойство ЭМР или способность поглощать и одновременно излучать часть материи , какая еще может войти в ЧД с учетосм ее массы и скорости ее углового вращения . И только поэтому , по снимкам мы видим ДЖЕТ  из центра ЧД , это и есть ее "валентный уровень электронов"это ее поле излучения .  А вот границы дыры , формирующие ее поля поглощения , отвечают за спектр в жестком рентгеновском или гамма излучении, образуют фоновое излучение , которое и фиксируется телескопами с разнесенной  базой , для измерения волн с малой длиной  волны , менее 1 мм.
А магнитная линия это свойство  одной частоты вращающейся массы одновременно излучать в  одном  диапазоне и поглощать в кратном  диапазоне заряды (материю). Где то так..
Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
границы дыры , формирующие ее поля поглощения , отвечают за спектр в жестком рентгеновском или гамма излучении, образуют фоновое излучение , которое и фиксируется телескопами с разнесенной базой , для измерения волн с малой длиной волны

Представляется. что, само по себе, строго доказанное определение границ дыры является важным открытием, а в настоящем ракурсе это имеет и важное теоретическое значение, так как с  определенностью предсказывается теорией "развития"
Изменено: Алексей Трофимов - 04.01.2009 14:21:20
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Нет , не так , из радиолокации , чем больше база и меньшая длина излучаемых волн станций , тем точнее регистрируется точечный объект . В нашем случае мы фиксируем фоновую составляющую поля поглощения ЧД . Следовательно чем больше база между станциями и меньшая длина их волн , тем более шансов найти ЧД с максимальной частоты фоновой составляющей или максимальной массы ЧД , что одно и то-же.
Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
Нет , не так

Что именно? Надо выделить исследуемую фразу и нажать на "цитировать", тогда будет понятно, что Вы имели в виду.

Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
из радиолокации , чем больше база и меньшая длина излучаемых волн станций , тем точнее регистрируется точечный объект

Я не возражаю в таких деталях, очень похоже, что вы знаете то, о чем говорите. Для меня важен сам размер ЧД.
  Во-первых, - потому, что это, вероятно, подтвердит правильность рассуждений в стиле ГР.
Во-вторых, - в таком случае, можно будет гораздо более уверенно судить о коэффициенте в формуле де Бройля для мегамасштабов, очевидно, он не может быть равен постоянной Планка. Сами понимаете, "по двум точкам на графике" (белые карлики и нейтронные звезды) судить со всей определенностью о зависимости массы и размера, не представляется возможным.

Цитата
Алексей Арсеньев пишет:
с максимальной частоты фоновой составляющей или максимальной массы ЧД , что одно и то-же.

Если я все правильно понимаю, речь идет о пропорциональности массы частоте, на что и обращается внимание в ГР.
Изменено: Алексей Трофимов - 05.01.2009 13:34:43
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее