Цитата |
---|
Виктор Ра... пишет: Но математическое понятие непрерывности множества (и пространства) отменить не удаётся ввиду чёткости его дефиниции. |
При помощи представления о бесконечном приближении, что может быть рассмотрено как неопределенность.
Цитата |
---|
Виктор Ра... пишет: Дефиницию же чёткую понятия 'счётность' обнаружить я, любитель, не смог. Поэтому принял его как равномощность множества множеству натуральных чисел. |
Правильно, по определению. Натуральные числа, здесь, в "квантовой математике" "выглядят примитивно, речь идет о функциональности более высокого порядка. В области дискретности- континуальности, вопрос хорошо иллюстрируется при помощи "хаусдорфовости", понятия о "мере", выдвинутой Хаусдорфом. К этому же сводится мое заявление об определенности при бесконечном приближении. Но я акцентирую внимание на иных распределениях, с позволения сказать, нелинейных, неевклидовых и т.д.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.