1 закон последовательности (тождества) .
2 закон непротиворечия.
3 закон исключённого третьего.
4 закон достаточного основания.
5 закон критичности.
Согласно закону последовательности любое истинное суждение должно быть последовательным.
Согласно закону непротиворечия любое истинное суждение должно быть непротиворечивым.
Согласно закону исключённого третьего любое истинное суждение должно быть однозначным.
Согласно закону достаточного основания любое истинное суждение должно иметь достаточное основание для того чтобы быть признанным истинным.
Согласно закону критичности любое истинное суждение должно быть в состоянии выдержать испытание критическим анализом.
Закон критичности введён мной с целью предоставить классической логике инструмент фильтрации суждений которые безупречны по форме однако представляют из себя абсурд по сути, тоесть критическая логика созданная мной есть попытка приблизить логику к объективной реальности.
Кстати я полагаю, что критическая логика полностью изоморфна вселенной, по крайней мере макро- уровню вселенной, смотрите сами.
1 закон последовательности, согласно которому истинное суждение должно быть последовательным, но и любая система вселенной должна быть последовательной, тоесть развиваться согласно определённой последовательности.
2 закон непротиворечия, согласно которому любое истинное суждение должно быть непротиворечивым, но и любая жизнеспособная система вселенной тоже должна быть непротиворечивой.
3 закон исключённого третьего, согласно которому любое истинное суждение должно быть однозначным, но и любая система вселенной тоже должна быть однозначной.
4 закон достат