Не исключено, что эта информация находится в полном соответствии с выводами в ракурсе заявляемой функциональности, при анализе Г-Р.д. То есть, нейтронные звёзды должны строго в определённой зависимости, (параллельно известным последовательностям, содержать класс переменных, в своем разнообразии), располагаться в левом нижнем углу диаграммы и принадлежать, не иначе как, спектральным классам О, В.
Соответственно, то же самое касательно заявляемой в этом ракурсе "вертикали ЧД". Здесь "остатки черных дыр", имея ту же зависимость, должны относиться к особому спектральному классу, определяемому, в основном, ультрафиолетом (галактики Маркаряна).
То есть, должна прослеживаться жесткая функциональность мира, отличного от "ньютоновского".
Например, нельзя предполагать, что белый карлик, при наборе массы, может превратиться в нейтронную звезду непосредственно. Здесь он обязательно должен рекомбинировать в начале в стандартную звезду главной последовательности (при исключительном совпадении условий), а уже в дальнейшем, в этой функциональности увеличив массу, превратиться в нейтронную звезду через рекомбинацию - взрыв.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.